- ベストアンサー
エイプリルフールに嘘をついた結果
- 20代女性がエイプリルフールに嘘をついた結果、好きな人にウザがられてしまった。
- 妊娠ドッキリの嘘はついてはいけなかったのか、反省し、新たな恋をする際に失敗しないようにしたい。
- 好きな人に嘘をつく場合は、相手が喜ぶようなユーモアのある嘘を考えるべきである。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくら事前にウソつくと予告しているとはいえ、なにも「私ってヤリマンなの」というウソをつく必要はなかったんじゃない?さすがに私も「そりゃ毒がききすぎ」と思いましたよ。 エイプリルフールに合わせていろんな会社がジョークを出していますから、それに乗っかるのが一番無難じゃなかったかなと思います。 ドギついのは、そういうのをやってもお互いにOKの関係の相手限定ですね。
その他の回答 (5)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
告白の素振りを見せて、気まずい雰囲気になったら、エイプリルフールの嘘よ、なに本気にしているのと切り返すベタなやつを期待してたのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 告白はもうしてあるんですよね・・・。 返事待ちです
相手を心配させるような嘘はあんまり良くないように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 もっと良い嘘を思いつけばよかったですよね
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
嘘をつかないことです。 4月1日だから嘘をつかなければならないという思考自体うざいです。
お礼
回答ありがとうございます。 一応事前に理解を得ていたはずなのですがうざいと言われてしまいました。
- lived_in_room13
- ベストアンサー率52% (248/469)
こういう深刻なのは、心が傷つくので良くないですよ。 『んなわけあるか~い!』と面白くツッコミを入れられるタイプの方が個人的にはいいと思います
お礼
回答ありがとうございます。 傷ついたんでしょうか?! もし私ごときのために好きな人が傷ついていたならそれはそれでちょっと嬉しいです・・・!
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>この反省を生かして、今後また新たな恋をした時に失敗しないようにしたいです。 新たな恋をした時という文言は、今の彼氏を捨てて、新しい彼氏をつくるという事でしょうか?では、今の彼氏は遊びなのでしょうか?ピュアな心の持ち主の彼に、そういう類の嘘はNGだと思いますよ。 相手の機嫌を損ねないような上手な嘘は宜しいけれども、子供じみた そのような嘘は、大人げないなと思います。 もう少し大人の恋愛をしてみたら如何でしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 大人の嘘がつけるように頑張りたいです!
補足
すみません、彼氏ではなく、好きな人なんです・・・
お礼
エロエロよろしくさん、またお世話になりましたね(笑) 回答ありがとうございます。 ヤリマンアピールして失敗でしたね。 企業のジョークを参考にするの良いですね、来年はそうしてみます!