- ベストアンサー
これってエイプリルフールだと思いますか?
今日、エイプリルフールなので彼女にウソをついたら 「笑えねぇよ」最悪だね」などと言われました。 その後、夕方になって謝ろうと思ったら メールアドレスを変えられて連絡が取れなくなりました。 ヤバイと思い彼女の友達に連絡を取ろうとしたら その友達全員もアドレスを変えていて連絡が取れなくなりました。 また、電話番号は分かるのですが怖くてかけられません。 最近、ちょっと冷たくなったかな?と思う事が少しあったりし そのこともありちょっと心配です。 私の友達は「エイプリルフールだから大丈夫だよ。」 と言うんですけど本当にエイプリルフールでここまですると思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ついていい嘘の判断がきかないのですか? 相手の立場になってみて下さい エイプリルフールは判りますが もっと可愛い嘘つきましょうよ・・・ 彼女とより戻したいのであれば 本当に申し訳ないと今すぐにでも 誤りにいったほうがいいですよ 嘘はやはりいけませんよ・・・
その他の回答 (5)
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
ついていい嘘といけない嘘、ちゃんと判断しましょうね。と言っても時すでに遅しですが。 電話してもいいとは思いますけど、覚悟はしておいたほうがいいですね。 笑える嘘を選べばよかったのに。
- H-H-1415
- ベストアンサー率10% (1/10)
>>私の友達は「エイプリルフールだから大丈夫だよ。」 と言うんですけど本当にエイプリルフールでここまですると思いますか? さすがにそこまでしないと思います。 エイプリルフールだからといって嘘をつかれた彼女は傷ついたと思います。 電話で謝りましょう。
- marisa-fms
- ベストアンサー率0% (0/10)
>ウソの内容は、○○が事故を起こしたみたいという内容です。。 いくらエイプリルフールだからってこういう嘘は悪質だと思います。 さすがにブチギレだと思います。 エイプリルフールだからってちょっと羽目を外しすぎですね。 >その友達全員もアドレスを変えていて連絡が取れなくなりました。 彼女さんもここまでしてるってことは、マジでブチられてる可能性大です。 すぐに電話して素直に謝った方がいいと思います。 私も昔はよく嘘を付いて調子に乗ってましたが、調子に乗りすぎてしばかれまくりました。 それから私は嘘は絶対言わないし、嘘付きは大嫌いです。 ほんと、口は災いの元です。 これからは気を付けましょう。
- shinikake
- ベストアンサー率22% (2/9)
す、すごいですね。 自分のだけならまだしも、友達のアドレスまで変えさせるなんて…。 はっきり言って異常だと思います。
- owen105
- ベストアンサー率27% (40/147)
あなたのついたウソの内容にもよると思います。 友達全員も共犯であれば、以前から計画していたのかもしれないし。 逆にこれがドッキリだったら、どうしますか? 明日になって冗談っぽく電話してみたらどうですか?
補足
ウソの内容は、○○が事故を起こしたみたいという内容です。。