• 締切済み

脈無しでしょうか?少し期待しても良いのでしょうか?

高2です。数年前に好きだった人に私から連絡をし、お出かけをしてきました。最初は緊張したけど、話していくうちにほぐれていきました。食事を奢ってくれたり、髪や色々なことを褒めてくれたり、話しやすくて楽しかったです、、 彼は私がデートに誘ったすぐ後日に告白されたらしく、しかし、彼女ができると私も今みたいに話せなくなるから断る と言ってくれました。とっても嬉しくて、私も 私も話せなくなったら嫌だなぁ と言いました、、これは、少しは私のことも気になってくれているのでしょうか??社交辞令でそう言っただけですかね?涙 少し期待して喜んでしまった私はバカでしょうか??

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

間違いなく両想いだと思いますよ。

dd3548
質問者

お礼

ありがとうございます。そうだと良いのですが、、

noname#263248
noname#263248
回答No.2

あなたに告白のチャンスというか、タイミングを与えてるんだと思う こっちはこんなことで断るけど君はどう?っていう意思表示じゃないかな あなたが明確な告白をする勇気があれば、すんなりまとまると思うけど。 逆に考えるとあなたが何もアクションしてこないならその子とお付き合いしようかなという意味でもあるでしょう

dd3548
質問者

お礼

うわぁぁあありがとうございます、、 もっとアクションを起こすべきでした、、ありがとうございます

回答No.1

ん??? 彼とデートしたんだよね。 で、その後、彼は告白されて、 断ったんだよね? 理由が、貴女と会いたいから・・・。 ん? 数年前に好きだった人で デートして、これからも会いたい。 でしょ? これって、タッチの差で 彼をものにできたパターン? じゃないの? 「私も嫌だなぁ」とか 呑気な事言ってていいの??? ぼやぼやしてたら、 どっか、行っちゃうよ。 早く、捕まえなきゃ!汗

dd3548
質問者

お礼

ありがとうございます、今、返事を保留にしていて、後日断るそうです、、、、、それを、デートした時に言っていました、、 そうですよね、、私だけが好きで舞い上がってたらどうしよう、、思ってしまって、、勘違いなだけで相手はただ言ってみただけだったりとか、、みたいな、、がんばります、、