• ベストアンサー

アルバイトについて

アルバイトをしております。 アルバイトでも、全ての仕事を完ぺきに覚え、新しく入った人の教育もしっかり行うなど、色々なことを頑張らないと、くびになりますか? 決められた内容をもくもくとこなすだけでは失格ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaasan
回答No.4

それは働く場所で大きく違います。働き出して、何を求められているか、感じて、それを確実にクリアすれば、首にはなりません。

wkiamit
質問者

補足

働き出して二年の今、社員でも不可能なことをやれるようにと言われたり、様々な仕事をすべて把握して人のサポートまでするように言われたり、アルバイトとは?と思いはじめました。 ありがとうございました。 私の働く会社ではアルバイトでも社員でも平等に働かなくてはならないと知り困っています。

その他の回答 (3)

回答No.3

会社はアルバイトに新人教育なぞ求めてはいません。 単に慣れてきて、新人にある程度の手順を教えてあげて下さいね・・・ 程度の事です。 アナタは与えられた仕事を真面目に熟す事が大事です。 新人教育での責任は店長なり、そこの責任ある立場の方です。

wkiamit
質問者

補足

新人教育が出来ないことを責められました。でも普通はそうですよね。アルバイトに責任があると言われましたがおかしいと思います。 ありがとうございます。

noname#263248
回答No.2

補足を見ました 新人教育に失敗するような人に新人教育を任すことはありません また、失敗してもそれは信じの問題ですのでクビになることはないでしょう ただアルバイトですのでいつクビになってもおかしくありません アルバイトに問題がなくても業績が悪化したら解雇となります

wkiamit
質問者

補足

責められました。ですが、社員でさえ出来ていないのに私らアルバイトにはしなさいとはおかしいです。 ありがとうございました。

回答No.1

普通はバイトにそこまで求めません 言われた事をそつなくこなせば良いです 新人教育を任されたらそれも仕事になります

wkiamit
質問者

補足

新人教育に失敗したらくびになりますか?