• 締切済み

彼に冷めた?

私には彼氏がいますが、付き合いたてのようなハッキリとした好きという気持ちではなくなんとなく好きなんかな?みたいな感じです。 別れていないからわからないですが、彼がいなくてもやって行けると思います。 会わなくても寂しくないし、家で一人でゴロゴロしてるのが好きなので彼がいなくても生活に支障はないかもしれないとも思います。 これは彼に対して冷めているのでしょうか?それとも彼の存在が当たり前になりすぎて大切だということを忘れているのでしょうか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

彼がいる時に、いなくても大丈夫、と思ったら冷めてるでしょうね。

回答No.1

付き合ってく中で、「好き」の質って変わっていくと思います。 付き合いたてのころの、ドキドキしたりワクワクしたりするような好きは、 長く一緒にいるうちに変わっていくものかな、と。 私は、 「大好きな彼氏」から、 「一緒にいると落ち着く存在」や「大切なパートナー」と感じるようになりました。 だから、ハッキリ好きを感じなくなったという質問者さんの感情はかならずしも悪いものじゃないかもしれませんが、 そばにいなくてもいい…というのは、ちょっと気になります。 私は、彼と長く付き合う中でドキドキしなくなったけど、ずっと一緒にいたい、とは変わらず思っています。 (ずっと、とは四六時中という意味じゃなくて、今後も、という意味です) 一度、距離を取ってみるとわかるかもしれません。 他愛のない話が楽しかったとか、価値観が合ったとか、彼の良さを感じるかも。 そうもならずに、べつに会いたくもない、という感情が続くなら、一度彼との関係性を見つめ直すのも良いかもしれません。