- ベストアンサー
"付き合う"って?
- 女子大生が初めての彼氏とのお付き合いについて不安を抱いています。彼の好意を感じつつも、彼女という存在についてわからないことが多く、二人っきりの時間も恥ずかしくてしゃべり続けてしまいます。経験がないため、その先の進展にも不安があります。同じような経験をした人からのアドバイスを求めています。
- 女子大生が初めての彼氏とのお付き合いについて悩んでいます。彼の愛情を感じつつも、彼女という存在についての理解が不十分であり、二人きりの時間も恥ずかしくてしゃべり続けてしまいます。未経験であるため、進展に対しての不安があります。同様の経験をした方からのアドバイスをお願いします。
- 女子大生が初めての彼氏とのお付き合いに不安を感じています。彼の好意は伝わっていますが、彼女とはどういう存在なのか理解ができず、二人きりの時間も恥ずかしいです。経験がないため、進展に対して不安があります。同じ悩みを持った方からのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
女子大生です。 私も大学に入ってから初めて彼氏ができました。(もう別れちゃいましたが;) 今まで大した恋愛経験もなく付き合い始めたので、質問者様と同じく、最初は彼女というものがどういうものか分からず、緊張や不安もありましたが、彼氏が少しずつ段階を踏んで優しくリードしてくれたので大丈夫でした。 私の場合、高校の頃からアプローチされて3回目の告白でOKして付き合った彼氏だったので、彼氏の「好き」という気持ちのほうが大きかったのですが、ハグやキスは慣れてくるとすごく安心できて、彼氏が自分を好きな気持ちが伝わってきて、私の彼氏に対する気持ちも大きくなりました。これは自分でもびっくりしました。 世の中の恋人たちがつらいことがあっても付き合っている理由が初めて分かったような気がしました(笑 彼氏さんに経験がないと伝えているなら、質問者様のことを考えて優しく進めてくれると思います。 すごく好きな彼女を大切に扱わない彼氏はいないです。 彼氏さんを信じて、安心してお付き合いを楽しんでください(*^_^*)
その他の回答 (4)
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
深く考えない事。 どう転んでも、なるようにしかならないのが男と女。 結局は目的の方向は一つしか無いんですから。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
そのような状況をまるっきり知らないような感じだと まずいんじゃないかなぁー たまにキョットーンとされる人がいますが、 そういうレベルだとひいちゃいます。
お礼
友達とそのような話はよくするし 状況を知らないわけではないんです。 経験がないだけで… 逆にそういう状況を見聞きしたことがあるだけなので 自分もこんなふうにできるかなって不安が生まれて;; ご回答ありがとうございました。
- adbe_8
- ベストアンサー率80% (8/10)
質問者様のその気持ち… すごく大切ですね。 この思い出は質問者様の心に一生鮮明に残る物になると思います。 だって一生に一度だけしか味わえない気持ちですもの。 不安になるのは当然ですよね♪ 恥ずかしながら私はキスでさえお付き合いを始めてから半年以上かかってしまいました。 当時付き合っていた彼にもワクワクドキドキだけど、怖くて不安で… なんて話しも沢山しました。 質問者様はお喋りも沢山出来る方の様なので、逆にこういった初めてで不安なんだって気持ちをお話してみてはいかがでしょうか? 自分の気持ちをオープンにしてみると彼もワクワクドキドキ感を一緒に体感出来て二人にとって一生思い出に残る素晴らしい旅行になると思います。 正直…すごく羨ましい!! 私もそのせつなくて不安な感じを久々に思い出す事が出来ました。 ありがとうございます 旅行楽しんできて下さいね♪
お礼
彼がリードしてくれて今日少しだけキスしました。 いい機会だと思いわたしが思っていることをお話したら 逆に喜んでくれました。 ご回答ありがとうございました。
- tarori2
- ベストアンサー率20% (9/43)
こんにちは 大学生男です。 彼氏様が経験済みの方ならその方に行為が始まる前に話し、誘導してもらうのがベストだと思います。初めての時は何かと不安や負担があります。一緒に乗り越えましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
わたしも彼から2回目の告白で付き合い始めて、 とても大切にしてくれるので今は私も大好きです! 少しずつ引っ張ってくれているので 安心してそばにいれます(*´∀`) 回答ありがとうございました。