- ベストアンサー
トイレの床を自分で張り替えたい
バリアフリーで廊下とトイレに同じフローリング材が張ってあるのですが、便器の周りが腐食してきました。臭い匂いもするようになって張り替えたいと思っています。素人の私でも簡単に出来るものでしょうか? また、小さい子供がまだいるので、これを機にもっと掃除し易い床にしたいと思うのですが、何か良い方法がありますでしょうか? やはり業者に頼んだ方がいいものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トイレでしたらクッションフロアーがいいんじゃないでしょうか。 ホームセンターで切り売りがありますから安く済みますし、一度経験しておけばまた張替えも出来ます。 フローリングに合った柄もあります。
その他の回答 (1)
- tomy-pu
- ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.2
クッションフロアーの境目の処理には通常、 アルミの「への字押さえ」なるものを使いますが ホームセンターにあるかどうか分かりません。 一般には手に入りにくい物だと思います。 参考までに。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 とりあえずはクッションフロアーを張ることから挑戦してみたいと思います。 一般に手に入りにくいのであれば、別のもので代用してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
早速の助言ありがとうございます。参考URLも確認いたしました。 詳しく方法が掲載されていたので、大変参考になりました。 早速ホームセンターで探してみようと思います。 廊下とトイレの境目の処理が不安ではありますが・・・