- ベストアンサー
後部座席に座った理由と心配
- 私は19歳女性です。いつも一緒にスケボーを滑る仲間と車に乗ることが多いのですが、今日は彼女持ちの一人が送ってくれることになりました。彼女がいるため、私は変に思われたくないと思い後部座席に座ってしまいました。帰宅後、母から後部座席に座ったことが変だと言われ、心配になりました。
- 私は彼とこれからもたくさんスケボーを滑りたいと思っていますが、後部座席に座ったことで私が変な人と思われたのではないかと心配です。次に2人で会う際には助手席に座っても問題ないのでしょうか?また、後部座席に座ったことを謝罪すべきでしょうか?
- 私は彼との関係を大切にしたいですが、後部座席に座ってしまったことで彼や他の人に不快な思いをさせてしまったのではないかと心配です。今後もスケボーを一緒に楽しみたいので、次回は違う座席に座った方が良いのでしょうか?また、後部座席に座ったことを謝罪すべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや? 彼女に対して気を遣う気持ちって大事じゃから、それで良かった思うよ! 自分が彼女の立場じゃったら、 例え単なる遊び仲間じゃとしても、助手席言うたら、かなり距離近じゃけん、モヤモヤするよなぁ…いう気持ちじゃろ? 自分は、そういうとこ気を遣える女の子が好き派です! 君の母ちゃんの言う事もわからんではないが、母ちゃんはとっくに結婚して落ち着きまくっちゃってるからかな? もし君と同じ立場じゃったら、もう少し考えるんと違うかなぁ。 まぁ、そういう事考えず、どっちかってぇと肉食系で、はなっから人の彼氏の横でも平気で座れるタイプ、旦那(父ちゃん)も、そんな感じでゲットして来たような人だら、気持ちわからんのじゃろうが。 どうなんじゃろ? 自分は、そういう女ぁ、嫌じゃ!! 君のがえぇ!!(笑) 次またその仲間の彼と同じシチュエーションになって、もし 「隣でえぇよ?そんな気ぃ遣わんと。喋りづらいけん、後ろじゃあ(??)」 みたいに言うてくれるかもしれんが、そん時は、 「だよね〜?!けど、私は、彼女に気を遣っちゃー派っ!!やっぱ彼女に悪いな…思いよんよー!!」 とか何とか言うてみようか? その後、その子がどう返し、どう出るかで、また違う悩みが出そうじゃが(笑) あとは、実際、本当の本当〰〰〰に、相手の彼女が気にしいか、気にせん派か?!にもよるの! そこハッキリせんと、揉めるど!?(笑) 彼女の方から、悩み相談来るかしれん…。 『女友達の多い彼にモヤモヤします(泣)』 あるあるなんよー!! ( ・ω・)ノ ヨクミタラ スノボジャノウテ スケボージャッタ
その他の回答 (3)
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
僕は彼女に「私以外を助手席に乗せるな」と厳命されていた(シートポジションも変えたことない)ので、貴女のような行動を自分から取れる人は素敵だと思います。 そもそも論として、男性は助手席に乗って欲しかったら「後ろじゃなくてこっちに乗りなよ」と声を掛ける生き物だと思いますが。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
>謝ってもいいと思いますか? 「あやまる」必要はないと思います。 ただ、「母に注意されちゃって・・・」と切り出して、車の運転をしてくれた方に聞いてみましょう。 ・母からは「タクシーかなにかなのか?あなたは社長ですか?」と言われた。 ・私としては、彼女じゃないので、気を使って後部座席に座った。 と、そして、「次に同じようなシーンになったら・・・」と聞いてみましょう。 人それぞれ考えが違うと思うので、運転してくれるかたに聞いた方が確実です。 私であれば、貴女のお母さまの意見に賛成かな。 でも、貴女が彼女へ配慮する気持ちも理解できますし、大切なことと思います。 参考にしてください。
- kiha181-tubasa
- ベストアンサー率47% (634/1346)
別に何もする必要はないし考える必要もないと思います。 親の車に乗るときにはどうしていますか? 自分が目撃した面白い(?)例では,必ず後席に乗る高校生がいました。男女を問わずです。極端な例はでは,運転席の真後ろの席にのる男子生徒もいましたよ。まるでタンデムのように。