• ベストアンサー

クリスマスですけど映画『天地創造』を観るのは

やめたほうがいいですか? 時間のムダですか? もっと何か他のことをするべきでしょうか? ちなみにキリスト教徒ではありません。 あと、ゲイはアカンッ!!ですか? ソドムとゴモラ。 ゲイはアカンッ!! アッー!! (´・ω・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citizen_S
回答No.3

クリスマスならキリストが主役ということで、メル・ギブソン監督の『パッション』とかスコセッシ監督の『沈黙』などはいかがでしょう。原作に忠実だそうですが話の前提がすっぽり抜けているのがかなり気になるものの、全体的に見ごたえがあるかと思います。 あとは古いですがジェレミー・アイアンズ主演の『ミッション』。 『沈黙』と対比してみると面白いかと思いますし、キリスト教におけるなにが「悪」であるかとの疑問を投げかけるかもしれません。 >あと、ゲイはアカンッ!!ですか? ソドムとゴモラ。 ゲイはアカンッ!! 2021年の時点で(プロテスタントはもちろん)カソリック教会で同性結婚を認めて挙式するところは少なくありません。否定する保守派に対する信者たちの抗議運動も見られました。 おそらくそれまでの抑圧に対する反動として起こったものと思いますが、現在のキリスト教文化圏における同性愛に対する姿勢は日本社会よりも先を行っているところもあるように思います。

その他の回答 (2)

• SPS700
回答No.2

1。やめたほうがいいですか?  別に。 2。時間のムダですか?  何しろ古い話を活動写真にしただけなんで。むだと言えば無駄ですね 3。もっと何か他のことをするべきでしょうか?  いや世の中にはこういうのがお好きな人もいるんじゃないかな。 4。ちなみにキリスト教徒ではありません。  そうですか。 5。あと、ゲイはアカンッ!!ですか?ソドムとゴモラ。ゲイはアカンッ!! アッー!!  まあ近頃はやってるんですね。ゴモラはゴジラの親類ですか。  

• chiychiy
回答No.1

こんにちは ご自身で好きな事すればいいと思いますよ。 素敵な1日になりますように!