- 締切済み
女友達の感情が気になります
女の子の友達についてです。どういう感情の可能性があるでしょうか。 SNSでもLINEでも暇さえあれば常にやり取りしているくらいとても仲良く絡んできて、 通話したら5〜10時間はお互いに話し続けるくらい仲良く、こんなに男の子と仲良くなったのは数年ぶりか初めてくらいとまで言ってくれた女の子の友達がいます。半年くらい仲良しでした。 2人でも何度か遊んでいて、また遊ぶ約束も決まっています。 しかし最近、突然とても相手がそっけなくなってしまいました。 SNSの反応が僕に対してだけ冷たくなり、 LINEも突然反応が冷たくなりました。 ただそうなった後に、通話する機会が一度あったんですが、その時は昔と変わらずとても仲良く語り合い、長電話をしました。こんなに男の子と仲良くなれるのは久しぶりだとまた言われました。 しかしまたその後、SNSやLINEはむしろさらに冷たくなっていきました。 遊ぶ約束は消えていないですが、何か彼女を傷つけてしまってないか心配です。 なんで最近冷たいの?とか直接きくのもこわいというか女々しいというか…。(ここに質問している時点で女々しいんですけど) 彼氏や好きな人ができたなら分かるのですが、、、むしろそれなら安心なんですが、 彼氏は絶対作らないと言っている子で、 SNSを見る限り今もいないのはほぼ確実な投稿をしています。 やはり気付かないうちに傷付けてしまった可能性しかないでしょうか? 前提情報として、僕は少し芸能関係の活動をしているのですが、 「あなたは人気者だから、私なんかが仲良くしていいのかちょっと不安。周りからもあの子だれ?って思われそう」と言われたことが一度あります。ただぼそっと言われたくらいですが。 彼女が今どんな感情なのか分からないですが、 SNSで僕と仲がいいのを周りに知られたくないから冷たくしているとしても、2人しか見れないLINEまで冷たいのはやはり気になってしまいます。 大事な友達なので、傷付けてしまっていないか心配です。 そっけなくなってしまった理由の可能性のパターンが、もし他にもあるならアドバイスいただきたいです。 近日遊びに行くんですが、今のままだとその次遊ぶ約束はこわくて自分からはできません泣 ご回答、お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
一応会社員とありますので、社会に出ている者として回答します。 そもそもが、人VS人との繋がりにおいて大きな勘違いをしています。 通話等で5H~10H??一体何をそれだけ伝えたい事案があるのでしょうか?これ学生で2~3Hなら未だ解ります。 要は何かで繋がっていないと、不安なのです。 中身なぞ無論無いでしょう・・・・ それで大の仲良しだと勘違いしただけです。 女とは口から産まれて来た動物であり、何かくっ喋っていないとダメな生き物です。特にババーで独身なぞ、暇あれば他人の事ばかりです。 有る意味、アナタとは多少飽きが来て、誰か新規に話す相手が出来たというレベル。又は多少気が有る異性です。 黙って女性の会話を聞いて、よく分析してみれば、如何に下らない話題で喋るか分りますヨ。
- zibifuei
- ベストアンサー率12% (1/8)
単に心変わりでしょう 女の心なんて無責任なもんです もうその女のことはあきらめましょう