• 締切済み

どーすれば、、、

高校2年生です。私には彼氏がいます。 半年前ぐらいに告白されて付き合い始めました。最初は、仲が良くて 用事がない日はいつも一緒に帰ったりしてました。けど、最近は 部活も新人戦など試合がたくさんあって忙しくなって彼と一緒に帰る日が、少なくなってしまいました。その日から彼の性格が変わったって いうか、、友達関係などが制限されるようになりました。 部活の話をしてただけなのに「男と話すな」とか、物を拾ってもらった だけなのに「男と近づくな」と言われます。その時は、私も男子と 仲良くしすぎてたかなってすこし反省してそれ以来男子とはあまり 関わらないように気をつけてきました。でも最近は、女子の友達と 話してるだけで「何してるの?俺意外と話すとかありえないよ」と 言われるようになりました。前までは我慢できていたけど、今はもう 限界がきて彼に「別れたい」と言いました。そしたら彼は、 「は?むり」と言ってきました。それからずっとLINEとかでも 「もう家ついた?」「バイト終わった?」「1分以内に返信して」 などと、常にLINEをしてきます。部活がある日もずっと学校の門の ところで終わるまで待っていました。流石にもう限界です。 彼と別れるにはどうすればいいですか?教えて下さい。

みんなの回答

noname#251031
noname#251031
回答No.3

条件付けて丸呑みしたら継続。

• Sakura2568
回答No.2

相手からの要望は全部無視。 代わりにあなたからの要望を次から次へと出しましょう。 ・告白を受けたからってあなただけに時間を使う約束はしていない ・自分に自信がないからって私の交友関係を犠牲にしないで ・私は自分の相手を選ぶ権利がある。あなたと比べてあなたが良ければあなたを選ぶことはあるけど比較もできないようではあなたは選べない ・束縛は嫌われる行為です ・私に好かれたいならもう少し考えて。 ・私が自由にしてても選ばれるような男になって ・このままではただの我儘で視野の狭いやきもち焼きの束縛男だってことを自覚して ・付き合うってのは相手に気持ちを押し付けることじゃない。 ・相手のために考え行動することが出来たら私も考え直すかもしれない ってあなたの気持ちに添う言葉を選んで送ってみて。

回答No.1

20代後半の女です。 彼氏さん、余程主さんのことが好きなんですね。 にしても、嫉妬・束縛・独占欲が強すぎますね(^-^; LINEでもいいので 「束縛されたりするの、もう耐えられないし、 もうあなたの事好きじゃないし、別れる。 あなたが別れたくないと言っても別れるから。 もう連絡しないで。」 って送ってみてはどうですか? それでもしつこいようだったらブロックしましょ。 校門のとこに待ち伏せされてても 他に門があればいいんですけど… なければ、部活の人に事情話して 一緒に帰ってもらうとか。 それでもしつこい時は、 主さんのご両親に相談すべきです。 特に父親は娘が可愛いですから かなり怒ると思うので、どうにかなります。 私も学生時代ストーカーモドキから つけ回されてて家までついてこられたこともあって、 父がすごい怒って、怒鳴ったら 一切近寄って来なくなりました(^^)