• 締切済み

遠距離で無職の彼と関係を続けていくか迷っています。

閲覧頂きありがとうございます。 私には2個下の彼(21歳)が居て元々は同じ職場の後輩でした。 10ヶ月ほど近距離恋愛をし、向こうが仕事を辞め地元に帰り4ヶ月ほどすぎました。 彼とはあまり喧嘩もなく、前まではしんどい恋愛ばかりだったのですが彼とは一切辛い思いもしない楽しい恋愛が出来ていました。 周りの人に彼のことを話しても本当に良い人!!と言われました。 彼の前では完全に素を出していますが、それでも好きだと言ってくれていて今も大事にしてくれています。 遠距離恋愛になっても月一ペースでは会えていますし、電話も週一程、LINEは毎日していますが、正直遠距離になって気持ちが冷めてしまった節があります。 元々1人行動が好きで遠距離も寂しくはないのですが、離れてしまうと趣味などに興味が向いてしまい、連絡も少し面倒に感じるようになってしまいました。 会う時は近距離恋愛の時のように好きという気持ちがぶり返してきますが、デートもお金の関係でここは行けない。お金ない。と言われます。 私が出すよと言っても出させてくれず行けずじまいだったりして家の中(彼の実家)で過ごそうと言われます。 彼の優しさだとは思いますが少し不満に感じてしまいます。 仕事に関しても、彼のお父さんが車屋さんを営んでいて俺もそこで働く、ということで地元に帰っていったのですが、現在はお手伝い止まりのようで失業保険を貰う関係で1月までは働けない、親のところで働きたいけど人手が多分足りてる、詳しい話を親とするのは恥ずかしくて出来ていないと言われ、話だけはした方がいいよ、と言いちゃんと考えてるからと口論になりました。 あまりハロワの状態だったりを伝えてくれず、毎日寝て過ごしてるよ~といつも言われるので心配になります。 将来的には結婚を考えていますが今の状態で彼の傍に行くのもリスキーですし、将来の話だったり結婚の話をすると分からないし考えてないと言われます。 最近は別れた方がいいのか関係を続けるべきかどうかをずっと考えてしまいます。 拙い文章ですが回答を頂けますと幸いです。

みんなの回答

• tuyosik
回答No.11

悪友から離れる。善友に親しむ。寝る座る立つ歩く、バランスよく。今ここ自分に集中する、気づく、確信する。生命が幸せで悩み苦しみなく願い叶うように考える話す動く生活する精進する。慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。陰口しない。怒らない。欲ばらない。与える。害さない。助ける。楽しく、明るく。冷静に。無駄話しない。役立つ話する。ちょうどよく。足るを知る。と思います

• zabusakura
回答No.10

1月まで様子を見るのも手かと。それでも仕事をしないようなら別れてもいいんじゃないでしょうか?

ityy_
質問者

お礼

回答ありがとうございましたm(_ _)m

回答No.9

無職、21歳のしょんべん小僧に付き合うことはあるまい

ityy_
質問者

お礼

• yuzu7x1
回答No.8

>連絡も少し面倒に感じるようになってしまいました。 わかりみが深いです。 特に毎日電話してるだけでも急にありがたみが無くなるんですよね。 物理的距離と心の距離は比例しますからね。 実家暮らしから質問者様と同棲する流れは難しそうかしらね。 よく同棲は結婚を遅らせるとか言いますが、好きな人と暮らすって同じだと思いますけどね。 彼をたぶらかしたいなら、『私と結婚して世帯を持ったら就活に有利だよ』とアドバイスすることをおすすめします。

ityy_
質問者

お礼

• kano20
回答No.7

ちゃんと別れませんか? 無職で実家住まいの「男の子」である21歳がシャカリキになって働き口を見つけるとは思えません。 なあなあで1月から就活しても、そんな職歴では再就職は難しいでしょう。 親と働くことについても「恥ずかしい」という感情で出来ていない、彼はまだ子供です。 貴方自身が連絡も面倒と思っているのが事実ですから、それぞれの地で頑張ろうねと新しいスタートを年上の貴方から切ってあげてください。

ityy_
質問者

お礼

noname#252623
noname#252623
回答No.6

気持よくわかります 然しながらその年で仕事つづかないなんて人間として 甘えありすぎでは将来に不安あります 貴女が彼を支える積りなら別ですが

ityy_
質問者

お礼

• Granpa1969
回答No.5

結婚相手としては、彼はまだ若すぎますね。 年齢ではなく、経験値として。 今までに、彼が食うに困った時って無かったんじゃないでしょうか? それがリスクを感じさせる大元にあると思います。 貧乏を経験したから偉いとか言うつもりは有りません。 ただ彼にはまだまだ甘さが残っており、肝心な時に「頼りにならなさそう」です。 なので。 彼氏としてのお付き合いなら、そんなにダメってことはないでしょう。 ただし。 結婚を考えるのは、まだまだ先の事、だと思いますよ。

ityy_
質問者

お礼

• KZ1105A1
回答No.4

人間的には「悪い人」ではない様です・・・・ でも、保険受給の目的があろうと、無職を継続し実家でブラブラ・・・金ないから遊びも交通費も無い・・・ これで将来が見える男性と思えません。 確かに若い頃は皆そんな時期もあり経験もあるでしょう。 少なくとも不正をしながらでも、一応遊び代くらいはどこからか調達してくるのが「出来る男」の条件です。 一旦様子見をして、未だ変わらないなら、それは怠け者と判断して良いでしょう。 付き合いと結婚は別です。 そこの臭いに迷い質問をしてきたアナタは未だ救われる女性です。 自分を大事にしてくれて、金を稼いで来る、優しい男性を選ぶべきです。

ityy_
質問者

お礼

• eroero4649
回答No.3

無職といわれりゃその通りだけど、失業保険をもらうまでの待期期間ということなのではないでしょうかね。そして、失業保険がもらえる間はプラプラしてようってことなのではないでしょうか。 私はそれを批判する資格はありません。私も若い頃に仕事をやめたとき、失業保険をもらいながらプラプラしてました・笑。そして手元のお金がなくなったときに働き始めました。まあそういう時期もあるんじゃない?とは思います。 失業保険の期間が過ぎても、親からお小遣いをもらいながらプラプラしてたらちょっとヤバいですね・笑。 あと彼と何もかもが合うのはないですよ。質問者さんだって彼にとって完璧な彼女ではないでしょう?

noname#251031
noname#251031
回答No.2

傍に行くのがリスキーではなく 親の会社かの周囲古参か。 相手の返事が分からない、考えてないのに他人が分かる筈がない。 曖昧な返答はすべきでは無い ここに至ってこの返事では期待薄か。