- ベストアンサー
もうすぐ競歩大会!完歩したいです!
こんばんは。私は高3の17歳なのですが、 もうすぐ(一ヶ月後ぐらい)に競歩大会があります。 約30キロを走るんです。(歩いてもいいんですが) 私は二年とも休んじゃってでていないのですが、 かなりツライらしくて...不安です。 文系なので、体も全然鍛えてないので、 この一ヶ月間で出来る効果的なトレーニングを教えて貰いたいです。 あと疲れない走り方とかも教えて貰いたいです。 ちなみに一応受験生なのであんまり多くの時間はかけられないんです^^; よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
走りのプロというわけではなく、走るのも比較的好きだった自分のアドバイスがためになるかは分かりませんが…(^^;) 一ヶ月もあるのでしたら、少なからず走る練習はどうでしょうか?もちろんいきなり速く走ろうとする必要はありません。自然と体も走りなれるはずですよ~! また走る前日は疲れを取るために風呂に入って軽いマッサージをしたり、早めに寝て翌日に備えるほうが良いと思います。 当日は糖分のあるものを食べるのも良いと聞いたことがあります^^ あたりまえのことしか書けていませんが、ご参考までに(^^)/
お礼
回答ありがとうございます! 甘い物をたべるといいんですね。 やってみます!