- 締切済み
何でも言う事を聞いてしまうのは
知○障害が入っているのですか? それを今選んだらいけないっていうことを 軽く決断してしまったり、相手(異性)のいうことを何でも聞いて断らないとかです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
いけないことは害です。してしまうのも害です。と思います。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
恋愛関係の関係性にあるお相手なのでしょうか。 であれば「恋は盲目」という状態に陥っている とも考えられ、そうした事例は無数に あります。 そのようなコネクション下で、断らないのは、 即ち、関係性が破綻・崩壊するのを 望まない心情が存在するからなのですが……金銭面等での 実害が存在し続けているのであれば、納付する授業料が 高額にならない内に、別れるのが賢明なスタンスです。 「経験は最良の教師である。だが、授業料が高い。 (Thomas Carlyle)」 [自分から別れ話をすることができないのであれば、 別れさせ屋さんがいますので、そうしたプロフェッショナルに お任せすれば、別れ話の縺れで刃傷沙汰になるなどの事態が 生じるのを防げます] ここでは、 規約や医師法の関連で、 知〇障害かどうかの診断は、 できませんので、専門医に相談して みてくださいませな。 ふろく: ストーカー(=CD=Conduct Disorder=行為障害)に多いタイプ: ・感情のコントロールができない ・自己中心的 ・プライドが高い ・自分に都合のいいように物事を歪めて解釈する ・責任転嫁する ・暴力的な行動をとる ・嫉妬心が強い ・他人への迷惑な行動を自分では自覚できない ・男性ストーカーの場合、女性蔑視の傾向がある ・学校 or 会社で孤立している ・家族内に暴力・家庭不和がある 専門の学者さんの分析によりますと、ストーカーの殆どが、 BPD=境界性人格障害(ボーダーライン系) NPD=自己愛性人格障害(ナルシスト系) APD=反社会的人格障害(サイコパス系)であり、 PPD=妄想性人格障害者(パラノイド系)は少ないそうです。 相手が、 ストーカーになるのを防ぐためにも、 多くの人に関わって頂くのが 賢明な方法です。 Good Luck.
お礼
恋愛のことではないのですが、教えて頂いた事を参考にさせてもらいますね。 付録のストーカー分析も参考になります。ありがとうございました。
依存症とか人生経験が足りないとかいろいろ考えられます 知的障害というのもあり得ると思います ご本人のことなら一度信用できる大人に相談すべきだと思います 誰を信用すべきか、という決断も上手にできるかどうかはわかりませんので親とか親戚がいいと思います
お礼
私の事ではないのですが、知り合いに お気に入りの人のいう事何でも聞いてしまう人がいるのです。大金を貸したり、出資したり。それが他人の人生を変えてしまうような事でも平気で決断し、後先を考えない。人生経験が足りないならば判断を仕切れない子供ということですよね。そうではなく大人です。別の件では 依存症などもあるのですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。