- ベストアンサー
気づかない事もありますか?
気づかない事もありますか? 男性女性どちらにも意見を聞きたいです。 2人でご飯を食べたり、映画を見るなどしている異性がいたとします。 その異性との関係がクラスメイトや同僚などだった場合、相手が自分に気がある事に気づかなかったりしますか? 相手からいつも誘われていたりしても、 告白されて始めて気づいたりするものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん自分との交流に、分ち合う時間に前向きである事、興味がある事は 相手からは感じられるんだと思う。誘ってきたりするなら尚更ね。 ただ、だから即それが異性的な感情なんだ、というイコールで捉える人ばかりでは無いんだよね。 お互いに今の時間を「点」として楽しめていればそれで良いと感じている一方がいて。 他方は今の時間の積み重ねを点ではなく「線」にしたいという気持ちで向き合っていたら。 誘う、誘われる関係の仲で楽しく繋がっているという共通の足元はあっても。 求める中身や感じている「深さ」には違いがあるでしょ? その違いのまま片方が特別さを求めたら。 告白されても、友達だとばかり思っていたから~とかね。 少し驚かれた対応をされる事はあるんだと思う。 単純に誘うから、時間を共有するから即意識に繋がる訳じゃないんだよね。 その時間の互いの分ち合い方、紡ぎあい方、受け止めあい方。 そこが同じ方向を向いた上で向き合っていないと。 気がつかなかった~という現実は起こるんだよね☆
その他の回答 (1)
- Judgman
- ベストアンサー率17% (53/305)
遊ぶ時自分の世界に入って遊ぶ人間なので最後まで気づきません。 残念ながら・・・ 好意か嫌悪かすらも・・・ 好意から嫌悪に変わる時もあるみたい・・・ だから気づけないってケッコー以上に いたいことなのよ。 それをわかってほしい君には。
お礼
ご回答ありがとうございます。 気づかない人=痛い人?なのでしょうか? 私はよくわかりませんが、ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「深さ」の違いですか! 確かに付き合っていても結婚していても、想いの深さはイーブンとは限らないですね。 人と人は難しくて面白いですね。