ベストアンサー プリンターの設定 2021/10/11 13:08 エクセルで作った表を、B4用紙いっぱいに印刷したいのですが、 印刷する時に、プリンターの設定方法はありますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tetsumyi ベストアンサー率25% (1960/7602) 2021/10/11 13:12 回答No.1 ワードで書式をB4に設定してエクセルの表を読み込めばできます。 https://www.moug.net/tech/woopr/0130028.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A Excelで用紙の設定をしたい。 角形8号(119×197mm)に印刷をしたいのですが、プリンターの方ではユーザー設定の登録をすることで問題はなさそうですが、Excelに目いっぱいに表を作成したいのですが、XPでは用紙の設定に このタイプのものも、ユーザー設定もないようですがなにか方法はありますでしょうか 〔次のペイジに合わせて印刷〕という項目がありますが、近似的な大きさで表を作成し、 プリンターに設定した用紙を次のペイジと考えても差し支えないのでしょうか、あわせて御教授くだされば幸いです。 プリンターの用紙設定について プリンターの用紙設定について質問です。以前は、B5用紙で印刷が出来ていましたが、設定にB5の文字が消えB5用紙の印刷が出来なくなりました。どうしてでしょうか。 プリンターの設定 macでcanonのプリンターに印刷しています。 B4サイズを多量に使うので他のサイズのカセットにもB4サイズ を入れて印刷したいのですが印刷の仕方がわかりません。 A4サイズのカセットにB4の用紙をいれてもだめなのですね。 設定の仕方を教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム エクセルでブックごとにプリンタを設定したい 職場で印刷するものによってプリンタを使い分けているのですが、ブックごとにプリンタを設定しておけないものでしょうか? 現在通常使っているプリンタAが標準の設定になっているのですが、プリンタBで印刷したいドキュメントを印刷するときには、そのつど設定を変えてやらなければいけません。 ひとつのブックでプリンタを変えるとすべてのエクセルデータに反映されてしまいますが、それでも一度エクセルを終了するとまたAに設定されています。 このちょっとした歯がゆさから開放されたいです。どなたか教えていただけたら助かります。 ページ設定 プリンタの標準設定はA4なんですが、B5の文書を印刷する時、いちいちプリンタの設定をA4に変えなくてもB5の用紙にそのままの設定で印刷できますが、B5に設定した方がいいんでしょうか。 プリンターの印刷用紙設定が異なる 印刷時プリンターの印刷用紙設定が異なるの表示がでてA4 用紙設定の印刷しかできない ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 連続紙のプリンタの設定 お世話になります。 EPSON VP-700U で 西濃の送り状印刷をアクセス2013で行いたい。 (後方からのプッシュトラクタで設定しています。) 現在、連続紙10x4 1/2インチ で用紙設定し、その範囲内でレポートを 作成するところまでできました。また、1枚までは印刷することができます。 ところが2枚目に入る頃に、プリンタが細かい点のようなものを用紙サイズ いっぱいに延々印刷しだします。ちょうど2ページの頭からです。 印刷プレビューでは、問題なく表示されております。 何かの設定等が足りないのでは?と思っていますが、原因がわかりません。 ご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願いします。 エクセル 印刷の設定について エクセルの印刷についての質問です。 ルーズリーフに表の印刷をしたいのですが、ルーズリーフ用の穴が開いているために、紙の表・裏で用紙指定の印刷位置がずれてしまいます。 そこで、A・B、2つの設定をつくりまして、奇数ページにはAの設定、偶数ページにはBの設定いうことを自動で行うことはできないでしょうか? よろしくお願いします。 クリレポのプリンタ設定について VB6.0バンドル版のクリスタルレポートを使用して、VBからレポートを出力するプログラムを作っています。 クリレポ上のプリンタ設定で、プリンタの給紙方法を「自動選択」にしておいても、プリンタが変わると意図しない動作をします。 例えば、クリレポでサイズ:B4、給紙方法:自動選択としておいても、トレイ1のA4用紙に印刷されたります。(クリレポ作成時と同じプリンタドライバなら問題ありません) 確かに実使用環境でもう一度クリレポを開いてみると、給紙方法などの設定が変わっています。 使用するプリンタに依存しない、または自動的に切り替えることはできないでしょうか? 同様の問題で困った経験のある方、その時にとった打開策等ありましたら教えていただけませんでしょうか? プリンタの設定 プリンタの印刷の設定が変わっている時があり、まともに印刷出来ない事が何度かありました。 障害の事例は・・・ 1・職場で使用していないサイズの用紙で印刷するように設定 2・A4用紙で印刷されるにも関わらず中味が縮小印刷される。 (通常A4で印刷されるべき物が縮小されています。) 対応 1・2の何れも設定を確認しましたが、特に何も問題がありません。 他の方に見て頂いても原因がわからず、仕方が無いので、1に関しては用紙トレイ指定で印刷するよう設定。 2に関しては、色々試したり設定確認(縮小倍率に問題なし)しても何が原因かがわかりませんでした。以前に個人登録していた設定を適用させたところ、通常通りに印刷が可能となりました。 ・1と2は同じ社の別PC ・セキュリティは設定されているがパス・アカウントは提出している為、知ろうと思えば確認可能。 ・プリンタ設定は指示された内容しか登録していません。 ・数ヶ月前に設定以降、設定項目に触る事はありませんでした。 ・同じPCに不特定多数がログインするも、印刷で不具合が出るのが自分がログインした時だけ。 今回は以前に自分で設定した内容が汚れていなかったので 助かりましたが2度目があれば3度目がある筈です。 何か対策があればご教授頂ければ幸いです。 ハガキのプリンタ設定ができない 「筆まめ」で印刷する場合、「用紙選択」で「年賀葉書」を選択。 その後、「印刷」をクリックし、プリンタの設定をする時、「用紙・サイズ」の中には「letter」と 「A4 」しか選択肢がなく、「ハガキ」が出てこない。 1台のパソコンに3台のプリンタを設定 1台のパソコンに3台のプリンタを設定しています。 3台のプリンタをA・B・Cとします。 エクセルで作成した請求書は、Aから印刷 領収書は、Bから印刷 見積書は、Cから印刷 というように設定できますか? 印刷画面から、プリンタを選らばなくても自動で印刷するようにしたいのです。 よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム プリンターの用紙設定が戻らない件 年末に年賀状印刷をしました。年明けに設定を直したのですがコピーが取れず、用紙設定が違います。と表示されます。プリンターには「印刷設定と違う用紙が後トレイにセットされています」と表示されパソコンでは「接続のプリンターに問題があります」と表示されました。解決方法を教えて下さい🙇 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 プリンターの用紙サイズ設定 プリンターの用紙サイズ設定でB5サイズができなくて困っています…。 画像を印刷したいのですがデスクトップに置いていてクリックした状態から 印刷を選ぶとA4やはがきサイズなどはあるのですがB5サイズがありません。 パソコンはwindows7でプリンターはcanon PIXUS MP640を使っています。 解決法をどうかよろしくおねがいいたします。 Excelのページ設定 すみません。どうしてなったか分からないのですが、 エクセルのページ設定で、用紙サイズの選択部分が グレー色になってしまい、設定用紙サイズが出てき ません。 再起動しても、同じようになってしまうのです。 印刷する時に、プリンタの用紙設定で変えると印刷 はできるのですが…。 分かる方お願い申し上げます。 Excel表の拡大印刷 こんにちは。 かなり初歩的なのですが、教えてください! Excelで作った表が1枚に収まらないときは、 改ページプレビューなどで、調節ができるんですが 1枚の中に印刷すると小さすぎる表の時の操作です。 やはりページ設定で、倍率を上げつつ 見ていくしか方法はないんでしょうか?? 用紙いっぱいいっぱいに印刷したいのですが・・・。 改ページプレビューのように 簡単に拡大印刷はできないんでしょうか? よろしくお願いいたします! プリンタの用紙設定と用紙が違うと、どうなりますか? プリンタの用紙毎に、推奨する用紙設定がありますよね? 用紙毎に、インクのノズル等を変えて印刷してるみたいなのですが、 この用紙設定と、使用した用紙が異なると、どのようなことが起きるのでしょう? 写真用紙の設定で普通紙に印刷したり等々・・・ 何かしらの弊害が起きますか? お手数ですが、ご意見・ご回答お願いします。 エクセルのページ設定が出来ません エクセルで表を作成しましたが、ページ設定で用紙サイズ選択の▼を押して用紙サイズがでましたが、B4だけが見当たりません。あとのB5、B6などほかのサイズはでます。 wordでも同じです。excel2000を使用しています。今までは画面にも出て、印刷も出来てました。 大変困っていますので、早急にアドバイスをお願い致します。 CANONプリンター印刷設定について canon MG6230 での印刷設定について困っております。 ヤマト伝票(B2用紙)W100H203mm に後ろトレイから印刷したいのですが、 プリンタ設定で、サイズをユーザー設定で100×203mmで入力して印刷するのですが、いざプレビューを見ると、用紙設定がA4に戻っていて、印刷が片寄りしてしまいます。 どうしたら、そのサイズにぴったり印刷できるのでしょうか。 アドバイスいただけたら助かります。 ペイントのページ設定とプリンターのページ設定 Windows8 Canon PIXUS MP610において ペイントで切り取った画像を拡大して用紙いっぱいに印刷する場合、拡大縮小を1✖1ページにするようですが、同時にプリンター側のページ設定でふちなし印刷にしたり余白ゼロなどにしなくてもよいのでしょうか。 うまく表現できないのですが、ペイントのページ設定=プリンターのページ設定なのですか。 それでは全体の色をやや濃い目にしたい場合はペイント、プリンターどちらの設定で調整するのでしょうか。