- ベストアンサー
恋愛初心者にアドバイスお願いします!
- 恋愛初心者にアドバイスお願いします!17歳男です。
- 1ヶ月前ほどに気になっている子の初デートに 行き、そこからLINEや電話で連絡をとりつづけていました。 2回目のデートの誘いをしたところお互いの予定があわず月末のテスト後ということになりました。それからの一週間、全くLINEをしなくなってしまいました。
- 相手からの連絡も全くないので脈がないのですかね?自分から話しかけるとしたらどういう話題などが良いでしょうか?いきなり電話したい、話したいなどと話しかけたらひかれますかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のあなたに必要なのは、恋愛だ!と力むのでは無くて、コミュニケーションを回して行こうとする柔らかい意識。今のあなたは回すところが固まってしまっている。大切なのは回す事で生まれてくる好循環。流れがあってこそコミュニケーション(を通じた親しみ)は育っていく。チキンになったり都合の良い二人きりばかりを求めずに学校でも話しかけていく事は、学校から帰った後の間接ツールのやり取りの大事な循環になる。学校で話しかけた(話しかけられた)、その記憶や余韻が両方にあるうちに LINE や電話などのコミュニケーションにも繋げていく。逆も然り。電話や LINE をした時は、間接の余熱を消さないようにする為にも、間を置かずに直のコミュニケーションに繋げていく。直接から間接へ、間接から直接へ。そのコミュニケーションの循環が、二人の間にコミュニケーションの「温度」を生んでいく。既に恋愛モードである自分を意識する事はあなたの自由だけれど、今の自分を恋愛モードだと捉える事で、逆に小さな一歩が大きな準備や冒険を伴うような険しい感覚になってしまったり、考え過ぎて身動きが取れなくなってしまうようなら、その意識は一旦外した方が良い。まずは彼女にとっての親しいゾーンに入る事が先。相手を恋愛的に意識する事で、普段なら躊躇うような一歩を踏み出す勇気が生まれるような意識なら全然構わない。今のあなたの意識は後者のようには活かされていない。むしろただの自意識になってしまって、あなた自身を重たくしてしまっている。だから話しかける内容云々とか頭で色々と考え過ぎてしまう。良い意味で彼女にも普通に向き合える友達と同じ感覚で接していく事が大事。あなたが親しい友達とコミュニケーションする時、話す前に準備したり、考え込んで作戦的に臨んだりはしないでしょ?好きな人の前だからこそ緊張するのはありだけれど、感覚としては親しいお友達と向き合っている時と同じあなたがいてこそ。あなたが緊張していたら、相手にもその緊張が感染ってしまうから。要らない緊張のお裾分けは、相手からあなたに対してリラックスして向き合う感覚を奪ってしまう。そうならないように肩の力を抜いて、好きな人とコミュニケーション自体をワクワクしながら楽しめる柔らかいあなたが大事。その感覚を足元にして、コミュニケーション回していく事。大切にしてみて☆
その他の回答 (1)
挨拶しても聞こえない、見えてないフリされたら諦めます。