- ベストアンサー
男のかた、アドバイスください
- 美容院で出会った新人美容師とデートすることになりましたが、相手の気持ちやデートの進め方に不安を抱えています。
- 電話番号を教えずにデートした場合、連絡があれば脈ありだと思っていいのか疑問です。
- 初めてのデートがクリスマスデートで微妙な気持ちになっています。脈ありならば、クリスマス前にもう一度デートするべきか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は。 1・う~ん・・可能性ですか?? もし、本気であれば、すぐに電話があるはずですよ。お客さんからのお誘いで、断るわけにもいかず、のり でクリスマスのデートを約束したということもありえます。(ほんと、軽い感じで) 2・美容師さんも、話の流れから軽い感じ(のり)であなたからデートしようって言われたと思っているかもしれないですね。デートがどっちでもいいと思っているなら電話はこないと思います。 あなたとデートしたいなと思っていたら名簿から探して電話かけてくると思いますよ^^(あ、でも美容師さんて忙しそうなので勤務状態にもよると思います。) 3・う~ん・・。けっこう微妙ですね。^^;クリスマスに男と女が歩いていたら周りの人はぜったいカップルだと思いますもん。笑 でも、、クリスマス当日デートなんていい雰囲気になるかもしれませんね!周りがラブラブの中ですから、雰囲気で付き合っていなくても一緒に歩いてると手とかつないじゃいそうですね~。 4・初デートでHっていうのもあるんじゃないですか?だってクリスマスだし・・。^^; あ、でもクリスマスはラブホは満室ですよ^^ 付き合ってないのに、すぐHを受け入れるというのは男の人からは軽い女=遊び対象にみられるかもしれないですね。 5・私なら 「まだ付き合ってないのにしたくない」 とはっきりいいます。と、その前にそういう場所にいかずに、その日はそのまままっすぐ家に帰ります。笑 たとえ、自分がノリでHしてもいいかなぁ~なんて思っていてもその人と本気で付き合いたいなら誘われても断ります。だって、軽く見られたくないし。。 断ることによって、美容しさんの態度が冷たくなったとか、メールもしない(←クリスマス後のことです)とかだったら明らかにクリスマス暇だし、Hでもしようかな~くらいにしか思っていなかったということだと思います。 客観的にみて回答してみました。 よいクリスマスを過ごしてくださいね。★
その他の回答 (2)
- vivi10
- ベストアンサー率36% (33/91)
質問2の者です。^^; 題名読んでいませんでした、男の方のアドバイス求めていたんですね^^;ごめんなさい、女ですが回答してしまいました。 とりあえず参考になれば嬉しいです
お礼
いえいえ^^回答してくださってうれしいです
- styx
- ベストアンサー率2% (2/81)
Hしたいならやるといいけど軽く見られて飽きられる 覚悟も必要かと思います。
補足
今まで超慎重派でしたが、自分から誘っといて「えーー」とかいうのもそれこそ逃げられそうだし、好意が伝わらない気がして、考え直してたんですが…。やっぱり軽くみられますかね?ちなみにHしたいってわけではありません。
お礼
昨日と今日(地下鉄いっぱい乗ってはいたけど)電話はきませんでした。 このままボツるかもしれません。 Hはしないことにします。 参考になりました