• 締切済み

連絡を無視する男

今,気になる彼がいます。 ずっと付き合ってほしいと言われてました。 付き合いを断ったのにたまに会ったりして散々振り回した のかもしれないけど,今さらになって気になり始めました。 はっきりしたくてこの前思いきって彼にあたしのこと好き? って聞くとうんとは言うけど,付き合うことははぐらかします。 それ以降,誘いのメールをしても無視です。 元々まめではないのですが,誘いを断られたことはなかったので もぉ脈はないのだと思いはじめています。 連絡とれないからといってもぉいいなんていうとほんとに連絡ないだろうし どうしていいかわかりません。 アドバイスお願いします。 あと,無視された男から連絡あったという人いますか? もしいたら何か駆け引きなどしたのでしょうか?

みんなの回答

• taka7979
回答No.23

おはようございます! >彼にあたしのこと好き?って聞くとうんとは言うけど,付き合うことははぐらかします。 推測ですが、駆け引きなどではなく、彼は少し冷めてきているのではないでしょうかね。 メールなどを無視するのも、そういった理由からではないでしょうか。 >どうしていいかわかりません。 質問者様の事を好き、と言っているので、現段階では様子を見るしか無いのではないでしょうか。 質問者様も連絡を控えることで、向こうから何かアクションを起こすかも知れませんね。

回答No.22

彼女がいるんじゃないですかね。

• imp0523
回答No.21

はぐらかすのは、決定的だと思いました。 やってみてもいいですが、あまり期待はしないほうがいいと思います

回答No.20

一度交際を申し込まれた相手から付き合うことをはぐらかされいてるということは、もう気持ちが離れていると思います。 駆け引きなどは無駄です。 彼があなたが好きで一生懸命アプローチした以上にあなたはアプローチしましょう。 返事が来なくてもメール、電話しましょう(ストーカーと疑われない程度に)。 応援しています。頑張ってください。

• miyukari
回答No.19

メールが苦手な人もいるので電話してみてはどうでしょう。

回答No.18

連絡を無視するような男は付き合ってからも苦労しますよ。 あなたは気になり始めたと言っていますが、自分に好意を持っていると知っている身近な男で済まそうと無意識に考えてしまっているのではないでしょうか? 付き合う事をはぐらかす時点で気持ちは離れている様に思います。 他に目を向けた方がいいのではないでしょうか?

• zakiyu
回答No.17

当たってるかどうかはわかりませんけど、 おそらく本人はあなたに対する思いが冷めてしまったのか、付き合う自信と勇気が無くなってしまったのか、本人に付き合うかの迷いがあるのか、遊ばれているのか、他に好きな人や付き合ってる人がいるのかのどれかかなと思います。 まあ、本人に気持ちを伝えるのか、もう、諦めるのかのどちらかだと思います。この展開的には、

• keitkeit
回答No.16

1度電話をしてみて反応を確かめた方が良いと思います。電話に出なければ相手が感づいて諦めに入ったのかな?と思います。

回答No.15

今のままでもいいと思います。頑張ってください。

回答No.14

今はあなたに対しての信頼度が低いのでは? 付き合って欲しいのであれば、じっくりゆっくりしっかりと相手と接してみてはどうでしょうか