- 締切済み
恋愛 マッチングアプリ ライン LINE
マッチングアプリで初デート後のラインです 私【今日はありがとうございました!お会いできて嬉しかったです!】 相手【ありがとうね〜。明日頑張ってね(デート中に明日テストがあるという話をしたため)】 私【〇〇さんも頑張ってください〜(明日からの仕事)】 相手【スタンプのみ】 私【(既読無視)】 会う前からLINEを続けるタイプの相手ではないと分かっていました。このデートの約束が決まってからは1度電話をしたのみで、ラインでのやり取りはしていませんでした。前日に行く店などを伝えられました。私はメッセージを毎日でも続けたいけれど、あからさまに続ける気がなさそうなので、デートの前もお相手から連絡が来るのを待っていました。加えて、電話では【価値観も合うし顔もタイプ(ビデオ通話しました。)】と言われ、【複数人とやり取りができないタイプだから私のことを本気だ】と言ってくれました。 デート当日はランチ→カフェという流れで、3時間ほどで解散しました。とても盛り上がった!というわけではありませんが、もともと私に対して好意的な発言があったり、デートを重ねて仲良くなりたいという電話内容があったため、上で書いたような、次はないのではと思うようなライン+スタンプが送られてきてとても残念な気持ちです。 ①会う前の電話や写真とは私の実際に会ったら印象が違ったから、次の誘いはせずスタンプで終わらせてきた。 ②もともとLINEは簡素なタイプで続けるタイプではないから、次の誘いもまた後日というパターンか。 長文で申し訳ないのですが、どちらのパターンだと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
①ですね! 会ったら「なんか違う」って思われたパターンです。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
②もともとLINEは簡素なタイプで続けるタイプではないから、次の誘いもまた後日という答えなのでは?
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
何の問題も無いですよ(笑) ちなみに最近の男性ってネットで恋愛テクニックを勉強しすぎて本音言わないですよ(笑) いずれにしても問題ありません このまま続けていきましょう
- cedia_wagon
- ベストアンサー率37% (86/231)
①か②の二択ですか? テストの前日に長々とLINEするのはいかがなものか。 って思うので、 スタンプでサクッと会話終了。は普通かも。って思います。 また、 LINEでのやり取りがいつでもできるからこそ、 その日には次の誘いをしないという人も多いと思います。 私の周辺では、多数派です。 あなたの、 お会いできて嬉しかったです!に対してスタンプで返されると、 ちょっとアレ?って思いますけど。 でも相手はそれをしなかったわけですから、 それなりの誠意は感じます。 元々、LINEを続けるタイプの相手ではないと分かっていみたいですし、そこはあきらめていいと思います。 ②に一票。ですが、 ③あなたから誘ってみて反応を見る。 という選択肢はないのですかね?
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
>>どちらのパターンだと思いますか? これをすぐに確かめるられる方法が1つありますよ。 あなたのほうからその彼をまたデートに誘えばいいだけです。 で、その時の反応で、あなたのことを気に入ったかそうでないかがわかるかと思います。 なんだかんだ言って、誘いを断ってきたり、ハッキリしない感じで、相手からも誘ってこないままの場合はもうダメかとおもいます。 私は男ですが、マッチングアプリで会ってみてあまり面白くなかったりタイプでなかったりしたら、まず2回会おうという気にはなりません。 まあ普通くらいの印象であれば会う事もありますが。。