• 締切済み

マッチングアプリでラインを始めたら

出会いがなく、最近マッチングアプリである男性と仲良くなりました。お互い20代後半です。 話が合うのでラインを交換すると、相手のラインの名前が、下の名前だとかイニシャルでもなく、顔文字1つだけで驚いてしまいました。 その方とはラインのテレビ電話で会話を楽しんでいますがお互いまだフルネームは伝えていません。 ラインの名前を顔文字にする方というのが初めてなので、そこが少し不安なのですがマッチングアプリをやってる方は、こういう人が多いのでしょうか?

みんなの回答

• HR501
回答No.3

うーん、そんな事ないと思いますよ? 何のアプリなのかわかりませんが、だいたい男性は有料のものが多いですし、わざわざお金かけてめんどくさい連絡を続けることをしてる訳で… 実際にマッチングアプリで会った私からすると、何人もと簡単に会える分キープとして個人情報として名前は最後まで言わないのかもしれないですね?

• civ56399
回答No.2

マッチングアプリなんてそういう人だらけでしょ。 仲良くなった人にしか名前を教えたくないのでしょうね。 そういう意味ではその人は危機管理能力が高いとも言えますし、逆に遊ぶつもりマンマンだとも思えます。 名前だけでなく、年齢や、既婚か独身か、彼女がいるのかいないのか、職業など、何でも嘘が言える世界です。 あなたがもうちょっと警戒したほうがいいかもしれませんね。

• stss08n
回答No.1

現実に”個人情報を”公開する時点では”秘密っぽくして於くのが、結構アリます。どこかで、”連絡するのに”ご自身の逃げ場を、隠しておくのが、普通でしょう。 何故なら、SNSでの公開でも”秘密?本気じゃぁナイの”証明?でしょうから。