• ベストアンサー

恋人未満の彼の気持ち

初めての投稿なので乱文すみません。 33歳女です。 半年くらい前から紹介された男性がいるのですが、脈ありなのか無しなのか分かりません。 LINEはほぼ毎日しているのですが、彼からデートや食事のお誘いが今まで一度もありません。私から食事に誘い3回ほど行き、その時の雰囲気は悪くないと思っていたのですが、一向に彼からのお誘いはなくここ3ヶ月ほど会っていません。他愛のないLINEを1日2~3通するくらいで電話もしていません。 これは脈無しでしょうか。 連絡はするけど会おうとしない男性の心理も教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235328
noname#235328
回答No.3

紹介してもらった人に相手の男性の考えを聞いてもらったらいいんじゃないですか⁉ 紹介してくれた人にも責任はあるわけだから相手の男性がどのような気持ちで居るかを聞いてもらった上でもう少し積極的な交際をしてもらえるように言ってもらったらいいんじゃないですか。

meah
質問者

お礼

ありがとうございます。 紹介してくれた人は多部署の上司のため会う機会がほぼないのですが、思いつかなかった発想だったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 やはり皆様の意見を参考させてい頂きますと、脈なしな感じがします。彼自体は優しくていい人なので、少し距離を置いて友達みたいな存在になれるように頑張っていこうと思います。 回答していただいた皆様、ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• fumuslover
回答No.7

これだけの情報ではなんとも言えませんけど仮に「脈なし」だとした場合、やはり紹介で知り合ったということで断りづらくダラダラと続いてしまっているのかもしれません。 というか脈なしの場合で考えると理由はそのくらいしか思いつきませんね。

• minttea3
回答No.6

たぶん、受け身の男性なんでしょうね。 誘われれば食事やデートをするくらいには、相談者さんに好意がある。 でも、自分からアクションを起こすほどの好意ではない。 「好かれている自分」という立ち位置が、楽で好きで慣れている人なのかも。 そういう男性でも、本気でいいと思う女性には、自分からアプローチすると思います。恋をすると、不思議にエネルギーがどこからか湧いてくるものです。 そして、現状はまだ相談者さんは彼に惚れられてはいない、ということなんでしょうね。 でもこの先はわかりません。 相談者さんの努力次第では、彼があなたを好きになるかもしれません。 そのために頑張ってもいいと思えるくらい、彼に魅力を感じているなら、もうちょっと頑張ってみてもいいのでは?と思います。

回答No.5

彼からデートや食事のお誘いが今まで一度もないのであれば脈なしの可能性が高いです。

• nagaineko
回答No.4

一見脈はなさそうに思いますが、奥手な男性なら、 積極的に行けない人も中にはいるのでは?と思います。 でも、3回もデートしてるんだしね・・・。 紹介してくれた人にさりげなく、聞いてもらったらどうでしょう?

• papapa01
回答No.2

脈ナシですね。男は好きなら自分から行きます。 しばらくラインを既読スルーして様子を見てみては? そのまま終わるようならそこまでだったということで。

• panacon
回答No.1

彼のタイプによるのではと思います。積極性がなく女性との付き合った経験の少ない人ならば、自分から誘うことはなかなか出来ないけど、誘われれば断らないのではと思います。このケースでは、相手にそれほど悪気の気持ちは無いと思います。ただ、普通に積極性のありそうな人ならば、現時点ではあまり脈は無いと思っておいたほうが傷つかなくて良いと思います。