- 締切済み
お答えをいただけると幸いです。
転職の履歴書内に「ICTスキル」という欄があるのですが、ここはどういった内容を書けば良いのでしょうか? 「word」や「excel」といったPCスキルを問われているのでしょうか? ちなみに履歴書は大学職員採用の為に書くもので、履歴書自体も応募大学の指定のものです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
その大学は、ずいぶんとボヤッとしたこと書かせますねぇ。 ITにCommunicationが含まれますので、PCのソフト操作は勿論、スマホアプリとかのSoftware開発だけでなく、ネットワーク構築といったシステム的要素も有れば、ルータ設置工事などの通信ハード要素も含まれます。 広すぎますよ・・・ まぁ、Word/Excel/Power pointはほぼ必須でしょうから、他に書くスキルが有るなら敢えて書かなくともいいかなと思います。 ICTスキルですから、シスアド、情報処理といった資格ものや、サーバ管理、CADオペなどの職務経験とかのネタが有れば、そちらを書いた方が良いと思います。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
「スキル」で「資格」ではないので、Excel、Word、パワポなどのソフトで何がどこまでできるかを記載すべきです。 具体的には ○Word(連絡文書、見積書、請求書等のビジネス文書作成~修正) ○Excel(VLOOKUP、ピボットテーブル、SUMIF関数等を使ったシート作成 ○PowerPoint(アニメーションを使ったプレゼン資料作成) ○Access(発注業務の受注台帳から受注明細を出力する機能作成) くらいのことを記載するのだと思います。 参考にしてください。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
それで問題ありません。具体的にいつ、どこの検定の何級を合格した等を明記されると良いですね。
- itikawa98
- ベストアンサー率50% (1/2)
いぇーい!俺は可哀想だからよ、ええか?ちゃんと優しくするんだぞ? そもそもその大学に電話せい! 愛のテレフォン♡ぷるるるるるぅう!
- itikawa98
- ベストアンサー率50% (1/2)
自信はありませんが、そのタイトルに、黙ってはいられませんでした お答えします う、うんこ! 今の私にはこれくらいしかお答えできません。誰かを助けたいその心だけは、おわかりいただけただる日が来ましたら誠に有り難い限りでございます 難しいですね 文章が お疲れになってはいませんか? 一度、息抜きに歌うのはどうですか? 仕事もなにもかもを後回しにし、大声で歌う それも人前で 駅でこう歌いましょう ♪そ、そこじゃねえだろガニ! 俺の男が張り裂けそーさフリーダム!フリーダム! 勘弁してくださいガニ様! あーっはっはっはっは
お礼
可哀想なお方