- 締切済み
「お誘いありがとう」という返事
何回か2人でご飯に行ってる関係の女の子がいます。 この前LINEで「特に理由ないけど会おー。○日か△日どう?」と送ったら、 「お誘いありがとう!○日ならいけるよ」と言われました。 漠然とした会おうって誘いに対して、お誘いありがとうって言ってくれるってことは、好意的に思われてるってことですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuruseajyan
- ベストアンサー率0% (0/4)
女の子の気持ちはコロコロ変わるので分かんないですが、 夜、ご飯食べたあとに歩いてて、さり気なく手をつないでみて断られなかったらいけるっていう自分の中の基準あります。 振り払われたら、手が勝手に悪さしたとか適当なこと言って和ませて、 帰ってから作戦練り直してください笑
- sugar0815
- ベストアンサー率22% (14/61)
彼女は貴方と時間を共有する事を拒んでいないのですから、貴方を好意的見ているのは間違い無いでしょう! ただし「好意的」の程度は不明です。「お誘いありがとう」は貴方を友達として捉えていて社交辞令的な要素が強いような気がします。 彼女との時期を増やし関係が深まればいいですね!。入れ込み過ぎには注意してください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
その言葉選びに至る背景は色々な物は重なっているのかもしれない。既に何度か会った上で、それでも(また)会いたいと思ってくれるというのはひとつの評価。異性から評価される事自体は悪い気はしない。特に理由は無いけれど。その言葉の捉え方にはかなりの個人差が生じる。誰でも良いからとりあえず片っ端から声をかけている。そんな風に雑に響いてしまう可能性もあった。彼女との関係で言えば、あなたのその言葉選びはプラス方向に働いた。理由が無くても、(あなたにとって)会いたいと思う対象として自分が候補に上がる。それもやっぱり相手(あなた)からの評価。結果としてはあなたからの評価が二つ重なった事になる。それに加えて、良い意味であなたは相手に日程を選ばせず、先に指定をしてきた。→○日か△日はどう?それって相手からすれば返事がしやすい。漠然と誘われて、じゃあ何時にする的なグダグダしたやり取りが挟まってしまうと少し面倒臭くなる。あなたは具体的に指定してきた。指定してきた日時に対してなら、YesならYES と言えるし、 NoならNo と言える。結果として彼女にとってはスムーズに受け止められる誘いになった。あなたに対して彼女がどこまで好意を抱いているか?それは、彼女自身と、今までコミュニケーションしてきたあなた以上に分かる人はいないんだと思う。好意の度合いは分からないけれど、あなたから評価されている事はうっすらと感じていて、それに対しては悪い気はしていない。それは事実なんだと思う。実際に理由無く誘われて、会ってみて、それでも二人の間に心地の良い余韻が残り、それをお互いに気持ち良く持ち帰れるか?次に遊ぶ機会は意外に重要なのかもしれない。今後あなたと彼女の関係が進展していく為にはね?仮に彼女側に好意の芽があるとしても、そこに良い栄養を与えられなければ育ちは良くならない。片思いのあなた自身が楽しむのは勿論、誘われた彼女にとっても次が楽しい時間になるように。その目線からもあなたなりにナビゲートしていくのはとても大切な事なんだと思うからね☆
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
特に理由ないけど会おーに対しての言葉。勿論好意的ですよ。好意的じゃなければ断ってるね。次は君の顔見たいから、一緒にいたいから会おーと言ってみたら如何かな、それでひいたら友達としての好意だろうね。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
好意的でなければ、断ってくるでしょう。 いつ、と具体的に進めてくるので、好意的と思います。ただ、ゼロよりも少しだけ好意的に傾いている、という感覚でいた方が、いいと思います。参考にしてください