• 締切済み

転職活動を会社にバレることはありますか?

転職活動を会社にバレることはありますか? 地元のA市役所を受ける予定です。今働いているところは、非営利団体の会社なのでA市から補助金をいただいて、事業を展開しています。 今の会社の事務方のトップはA市からの出向の人です。 A市役所の採用試験を受ける予定ですが、採用試験を受けてる段階で、人事課の職員が僕の会社の事務方のトップに、僕が採用試験を受けてたことを情報を流すことってあるのでしょうか?

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.2

応募したことの秘密を守ると書かれていなければ、他の方が回答されているとおり、情報が漏れる可能性はあるでしょう。 まぁ、書かれていても絶対に守られているかは確認のしようがありませんが、、、

• rikimatu
回答No.1

バレる可能性はありますよ。 例えば職歴詐称がないかでこういう人が面接に来ましたが働いていますか?と確認の電話を直接する可能性があり。 僕が採用試験を受けてたことを情報を流すことってあるのでしょうか? これもいう可能性もあります。