OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

老け顔治りますか

若い時から老け顔というか、やつれ顔 苦労顔と言われました。 結婚して子供いそうとよく言われてました。 実際10代から20代半ばまで家庭の事情でずっと苦労し続けてました。 休みなく働き続け家の事をし続け、 親には理不尽に罵られてきました。 20代半ばを過ぎた今ようやく家の事が落ち着き、仕事を辞め貯金でのんびりと生活しています。 最近はカウンセリングも行き始めました。 しばらくはこの生活を続けて行くです。 もう老け顔は治らないのでしょうか。

みんなの回答

noname#263248
noname#263248
回答No.2

治ります 治るというか、年相応に見られます わたしがそうでした 老けて見えるのではなく、ある年齢に見えるのです そのためその年齢になるともう老けて見えるわけでもなく、そこからは「その年齢」に見えるから若く見られるようになります わかりにくいかもしれませんが、心配することはありません 産まれた時から40歳顔だとすると、40歳の時には年相応に見えるのです その人が50歳になるとやはり40歳に見えるので若く見えるわけです こんな理屈ですが実際に私がそうですので心配いらないです

micanon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 嬉しい回答頂けて嬉しいです。 老け顔に加え長年の苦労からやつれ顔もあるので、もう一生このままかなぁと嘆いていました。

回答No.1

老け顔の人は案外年を取って 反対に若く見られることがあるようです。 ストレスなく生活していれば 表情も変わりますしね。