- 締切済み
あまり怒られなくなった理由
前は私によく怒ってきてた人があまり怒ってこなくなった、仲良く話してくれるようになったのが自分が成長したからなのかただ諦められただけなのか見分ける方法ってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
何かその人に仕事外のハッピーなことがあったのだと思います。 たいていは恋人が出来た、とかです。 周囲に聞いてみるの一番です。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
元々の関係性がないと何とも。単純に怒っても直らないので諦めた、という場合は話もしなくなります。そうでないなら、そうでないと思います。それが成長かどうかはあなたを知らないので、何とも。
お礼
話もしなくなるんですか?大人の対応してある程度は話すもんだと思ってたのですが…
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
正当な理由で怒られていたのか、他の人はどうだったのか、自分だけの問題ではなく相手の内面も知ることができないとわかりませんね。 それを知ることができるのは他ならぬ質問者さんだけです。 女性なんかで手のひらを返して仲良くしてくるのは、何か企みがあったり、いじめが絡んでいたり、質問者さんを評価する人が出てきて立場が悪くなるのを恐れてといった理由が多いと思いますけど。
お礼
主観だけじゃわからないんです…
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1689/4748)
人によりますね 例えば近所のおじいさんですが、何かしら質問しただけで「反対するのか?」と顔色を変える人がいるので、みんなもなにも質問をしなくなったら「みんな素直になってきた」とホザいていました おそらく質問者様の態度などが、意識的も無意識的にも相手に合わせるのがうまくなっている可能性があります また、特に多いのが、いじめのようにターゲットが次に移っている可能性もあります また、あなたと仲良くすることで、周りからの自分の評価をあげる人もいます 見分けるとしたら、何かしらの頼まれごとの回数などではないでしょうか?
お礼
頼まれごとの回数は変わってないと思います、ただ人手不足なので頼まざるを得ないときは多くあると思います
お礼
そうかもしれないですね。