• 締切済み

コロナウイルスワクチンについて

コロナウイルスのワクチンについて、どのように世界に普及させていくべきだと思いますか。 できれば貿易の観点から考えを頂きたいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• cse_ri4
回答No.2

今普及している毒入りワクチンは、全部捨てろ。 ワクチンなんて普及の必要は無い。イベルメクチンをコロナ治療薬として、認可すれば全て終わる。 しかし、厚生労働省は、誰の顔色を伺ってるのか、認可の気配が見えません。

• tetsumyi
回答No.1

今でも充分に普及していますが生産が追いつかないから金を持つ国が契約して必要以上に確保しています。 特許を解除して製造方法を公開すれば多くの国で製造できる様になります。 ただ本当に今のワクチンで解決できるのかどうか疑問があります。 短期間で充分な検証無しで緊急使用を許可しているのですが、本当に安全なのかどうか疑いを持つ専門家は多い。 多くの人は現代科学に全面的な信頼を寄せているようですが、人の免疫を強制的に操作する事が人の生存にどんな影響を与えるのか、もしかし予期できないとんでもない免疫破壊ウィルスが発生する可能性もあるのです。 1年程度の研究でコロナウィルス撃退とはどうも話がうますぎる。 下手すると人類絶滅のきっかけになりかねないことであり、私としてはそうならないことを祈るだけです。 感染症のパンデミックは多くの人が世界中で動き回ることであり、本来の人としての生き方に本質的に問題があるのではないか?