締切済み 恋する男性 2021/05/26 18:44 好きな人がいる男性に質問です! 好きな人とどんなことをする想像をしますか?? ずっと頭から離れないことはありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 t_hirai ベストアンサー率28% (222/788) 2021/05/26 22:59 回答No.1 その子に何をしたら喜んでくれるのかを想像します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性は恋をするとキレイになりますか? 男性の方に質問です。女性の方も経験がある方よろしくお願い致します。 男性も「恋をするとキレイになる」のでしょうか? 女性が恋をするとオシャレになったり、性格が明るくなったり、目に見えて「キレイ」になるということはよくありますが、男性も好きな人ができたり、あるいは実際に彼女ができたりするとファッションに変化が出てくる、ということはあるんでしょうか? 仕事先の知人(男性)が1ヶ月ぐらい前から明らかにオシャレになっていてとても気になります。生活パターンには特に変化は見られません。これは彼が「恋をしているから」なのでしょうか? 男性に恋の質問。 男性に質問です。 男性は女性を体とか関係なく 女性と同じく心から恋をするものですか? 遠距離恋愛をすると 女性は精神的にくるから上手くいかなくなる、 男性は物理的に上手くいかなくなり 別れてしまうことが多いと聞いたことがあったので本当に恋をしてるのかな?と思ったのと、 私は高校生ですが、周りの人達がたくさん付き合い出したので彼女がいない男子が周りにおいていかれないように焦って彼女を作ろうとしているように見える人がたくさんいます。 私は漫画の読みすぎかもしれませんが、本当に恋した好きな人と付き合って、それが幸せだと思うので好きな人が出来るまで無理矢理彼氏が欲しいと思わないのです。 でもやっぱり男性は早く彼女を作って経験したいために彼女をつくるのかなー?と疑問に思ってしまいます。 長くなりましたが男性も心から恋をするのか?というのが一番聞きたいことです(>_<) 両想いの人は世の中に沢山いると思うのですが男性の方も恋をしてキュンとしたりするのかな?と思ったりもしまして…(>_<) 変な質問でごめんなさい。 回答くださると嬉しいです。 年上男性に恋 年上男性に恋してます。今私は18で、彼は28です。彼とは英会話の塾の生徒同士で、普通の生徒と比べると仲は良い方です。 仲良いと言うのは、塾系のことや受験のことをメールしたり、家近くても夜は暗いし寒いし危ないので、彼が車で送ってくれたり、受験の愚痴を言った後、"頑張れ"と頭をポンポンしてくれたり‥と言う関係です。家族以外で若い男性の車は初めてで、彼の行動・気遣い‥色々とキュンキュンしました。 彼の性格は穏やかでチャラチャラしてなく、積極的でもなく、結構まじめです。それくらいしか分かりませんが、彼のことが好きです。憧れか分からないけど、今は1年近く付き合ってる彼氏より夢中になってしまいます。彼には本当に悪いことをしてると自覚しています。しかし年上男性は憧れなのかもしれない‥と思うと、別れに踏み出せません。 -質問- 1.彼氏に嫌いなところはなく、私には勿体ないくらい良い人です。そんな人を傷つけないためにも、"別れ"を考えた方が良いのでしょうか? 2.今度行われる塾の人との飲み会の前に、彼との思い出作りのため、2人でプリクラを撮りたいって言うのはひきますか? 3.メールは2~3通で終わり、毎日はしません。きちっとした社会人なら、メールはそんなものでしょうか? (※彼に彼女はいません) 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 「追われる」よりも「追う」恋が好きな男性 最近、気になる男性ができたのですが、どうやってアプローチしていったらいいのかわからなくて、質問しようと思いました。 彼は隣の会社の人で、仕事中たまに会ったり、一緒に仕事をすることも稀にあります。そのたびにお話するんですが、仕事中なのでじっくり話すこともできず、数分で会話が終わってしまうので、彼のことをまだ深くは知りません。 でもその短い会話の中で、私が感じた彼の印象、周りからの彼の話などを聞くと、どうやら、「追われる」恋よりも、「追う」恋を好むタイプのようなんです。いくら人から好かれても、自分が好きにならないことにはそれは恋に発展しない、という感じです。だから、いくら私が近づいていってもダメで、彼のほうから私に興味を持ってもらわないとダメなんですよね、、、、。 そこで、率直な質問。「追う」恋が好きな男性にお聞きしたいのですが、どういう瞬間に、顔見知りだけどまだよく知らない女の子に、「かわいいな」「仲良くしてみないな」とか、興味が沸いてきますか?しぐさとかシチュエーションとか、何かあればよろしくお願いします。女性の方でも、「私はこれで成功しました!」っていうのがあれば。よろしくお願いします。 追伸 もともと元気で活発なイメージの私なので、極度なブリッコはできません、、、(苦笑) 60歳くらいの男性の恋・・・ 60歳くらいの男性の恋・・・ 60歳くらいで、奥さんも子供も孫もいる男性が、30代の娘より若い人を(不倫しようとまでは思わなくても、プラトニックに)女性として意識することはありますか?男性のほうは、かなりの地位でまだ仕事をバリバリしていて、見た目もおじいちゃんという感じはまったくないダンディーな人です。 また、その女性を気に入っている場合、どんな風に接するのでしょうか。男性の方でも女性の方でも、ご意見よろしくお願いします。 ガチ恋? 私は同性愛者で獣好きです。先日友人から借りたラブコメを読んで私もこんな風になりたいと毎日想像してしまいます。絶対ありえないとわかっていても頭の中ではこのような想像が絶えません。 また現実にいないと虚無感がとてつもなくあります。こんな人のことをなんと言うのでしょうか?このようなことは大人になるまでまた大人になっても続いてしまうのでしょうか? 年下の男性に恋!? 私の恋愛対象は絶対に年上の男性と決めていました。が、バイト先の3つ年下の男性が気になってしまったのです。 第一印象は特に何も思いませんでした。次第にかわいいな、髪型変えたらすっきりしたななどと思ってきました。 日が経つにつれてその人とシフトがかぶるととても嬉しく、その人の事がもっと知りたくなって、色々質問もしました。 私は4月から社会人になりバイト先を卒業しました。もうその人とは会えなくなると思うと寂しいです。 その人は飲み会などはあまり出席しない人です。年上の女から食事など誘っても大丈夫なのでしょうか?何と言って誘えば良いのでしょうか?この場合はやはりおごるべきなのでしょうか?教えてください! 男性に質問です。好きな男性がベロベロになって酔っ払って抱きつかれたこと 男性に質問です。好きな男性がベロベロになって酔っ払って抱きつかれたことがあり、「おかあさ~ん!!」と言われたのですが、それって、お母さんぽいから女性を感じないってことですか?それから約1年後、彼に「私とチューやエッチをすることが想像がつかない、したいとも思わない」と言われました。初対面で「できない人」と分けていたそうです。彼は細身の女性が好きなので、ふくよかな感じの私には女を感じないのでしょうか?どう思いますか?ご意見お願いします。 恋に恋しています。 男性 32歳です。 5年間、彼女なしです。恋の始まりはどんな気持ちだったかということ を忘れてしまっています。 今までの女性とのお付き合いも 3ヶ月程度で終わってしまっています。 最近、海外での一人暮らしで、寂しいと感じています。 ちょっと気になる人ができて、食事などに誘うのですが 自分がただ寂しいから、なんとなく誘っているだけのように感じたり 恋心のようなものとは違う気がします。 ただ、日本人女性と出会う機会が少ないので、この縁も大切にしたい と思っています。 自分の気持ちも確認しつつ、アプローチをしていきたいと思うのですが、どんな方法があると思いますか? 恋に恋して、無理に相手を好きになろうとしているのかもしれないなぁ~ そんなことも感じています。 なんだか、頭の中がモヤモヤしてしまったので質問を書いたのですが、質問にもなっていない気もします。 皆さんの経験談やご指摘を聞いて、ちょっと頭の中を整理したいです。そして次のアクションを考えたいです。 どうぞよろしくお願いします。 私の恋話 誰かにきいてほしくて・・・という気持ちが強い質問?です(^^) 優しいコメントくだされば嬉しく思います。 私は、28歳の女、昨年離婚した×いちです。四歳の息子とふたりで暮らしています。実家は遠いです。 現在職場の上司(と、いってもおない年ですが)がほのかに好きです。ほのかに・・・というのも、離婚してから間がないからか、「恋愛をする」とか「付き合う」とかリアルに想像できないから、学生のようにプラトニックな気持ちに近いと思うからです。 彼氏にしたい、とか、結婚したい、とか思いません。ただ、見れたり(笑)、話せたりするのが嬉しいと思います。 でも「好きですー」と軽いノリでいってみたいという願望はあります。彼の反応がみたいと思ったり、でも、今は私がそなことを思ってるなんて想像もしてないだろうから、引かれるのがいやでこわいですね。 ---彼に限らず。今後の永い人生で役立つかもしれないので優しいアドバイスがほしいなあと思っているんですが。 私は×いち。息子がいる。しかも息子は障害児です。 過去、正直なところ、自己破産したこともあります。これは今でも私の心のきずで、精神科に通ったりしています。隠し事も多い私。 それにくらべ。彼はいいところのぼっちゃん(らしい)。いい大学もでている頭のいいひと。(ただ、とってもシャイです)まっさらな男性が眩しくて、私なんてとってもつりあわない、という気持ちがあります。恐怖に近いというか、どうしても「私なんて」と思ってしまいます。今後も、そんな気がします。(相手の男性がすごく年上とか、いろいろ体験したおじさまならいざしらず)。 私みたいな心境の方とかいらっしゃいませんか? または何かアドバイスもらえると嬉しいです。いずれ実家のある県に引越す可能性も色濃くあるので、それまでに「好きです」と示唆できれば嬉しいなって、中学生のような考えをもっていたり。 これは恋なのでしょうか?? こんにちは。 私は学生で、ここ最近になって生まれて初めて、同じ大学のある男性のことが気になってます。 メールは今年の冬からしているのですが、まだ2人で直接会ったことはありません。(すれ違ったり、ちらっと見かける程度) そこで、来週その人と映画を見にいくことになったのですが・・ はっきり言って、あまりその男性と会いたくありません。。 いや、会いたいけど会いたくないというか。 でも、気がつくといつもその人の顔が頭に浮かんできます。 でも、まだちゃんと対面したことはないし・・。 そして、友人にも妹とかにも、そーゆーふうに思っている男性がいることを話せません。なんだか恥ずかしくて。 うまくまとめれてないんですが、これは恋なのでしょうか。 それとも、今まで好きな人ができたことがないから、恋だと勘違いしているだけでしょうか。 あと、もしその人と付き合いたい、とか思ったときに、女性から男性へはどのようにアプローチするんでしょうか・・ あと、男性の好みの女性のタイプやそういった芸能人も参考にしたいです。 30歳前後の男性に、恋の質問です。 30歳前後の男性に質問です。 職場に、好きな女性がいるとします。 わりと仲良く話ができる間柄で、 彼女に会うことが仕事の活力になっています。 彼女もおそらく、あなたに好意を抱いています。 ですが、お互いの連絡先は知りませんし、 プライベートで会ったこともありません。 そんな彼女が、出張や研修会で不在になるため しばらくの間、会えない日が多くなります。 …と、こんなシチュエーションを想像してください。 こんな状況の時、男性としての気持ちはどうなんでしょうか。 または、どんな行動をとりますか? 例えば、 彼女に会えない間に気持ちが冷めるのか、逆に燃え上がるのか。 それとも、他の女性に気が向くのか。 仕事が手につかなくなるのか、かえってはかどるのか。等々 どんなことでも結構です。 あなたの場合、で構わないので教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 男性にしつもんです 片思いの女性 好意を抱いている女性に対し なんらかの想像・妄想などしますか? それは意識的でしょうか? それとも恋がゆえ 嫌でも頭に浮かぶものなんでしょうか・・・ 私は今大好きな男性がいるのですが 今すべきものに集中するべきなのに考えてしまって 生活に支障がでたりします・・・ 男性にもこんなことあるのでしょうか まとめます 1、男性の方恋煩いの経験はありますか? 2、好きな女性のことを無意識、意識的にかんがえたりしますか? 3、どのような想像をするのでしょうか? ただの個人的な興味です。 暇なときに気楽にお答え願います。 男性が恋に落ちる時間 初対面の場合、男性が女性を見つめれば見つめるほど、その女性に興味を持つようになり。 凝視の持続時間が4秒程度なら全く関心を持っていないかも知れないが、8.2秒という第2の壁を突破すると、恋と称するものに落ちてしまうという調査結果があるようです。 これって、当たっていると思いますか?(男性に質問) もし当たっているとしたら、私はこの間ある男性と10秒ちょっと見つめ合いになったのですが、相手の男性は私に恋しちゃったでしょうか? ちなみに、この男性に会うのは残念ながら初対面の時ではなく、3度目の時です。(2週間に1度会う、社内の人) その後、この男性は、それまでなかなか私と目を合わせなかったのに、今ではまったく躊躇なく目を合わせて会話をしています。(笑顔で) 男性が言う「恋してないし」「淋しい」について こんにちは。初めてこちらを利用します。 どうぞ宜しくお願いします☆☆ できれば、男性の方にお伺いしたいのですが・・・。 最近ある男性と知り合ったのですが、 お互いの恋愛遍歴について話してた時、私が「好きな人がいたけど振られた」と言ったら、「振られたの?そんな奴いるのか。恋してるんだね~、俺なんて全然だよ」と言われました。「飲む時は男ばっかだし、平日は仕事終わって一人で帰って夕食だよ。淋しいよね。」とも言われたのですが、男性が言う「恋してない」みたいなことや、「淋しい」って、ただ単に今の状況を言ってるだけでしょうか? 最近メールの回数も増えてきたので、ちょっと気になります。 (まだ2回しか会ったことがなく、今度も復数人で会う約束があります) 「仕事終わったら何してるの?真っ直ぐ帰っちゃうの?」とも聞かれたのですが、逆に女性である私が「最近は私も出会いがないし」とか、「平日は暇で(T_T)」とか言ったら、『いかにも』という感じでしょうか? 性的にがっついている男性=全て? ここで質問すると、(特に恋愛)すぐ性的なことに結び付ける男性がいて、本音を言うとイヤです。 「ヤらせてくれる女は~」とか、「恋愛なんてヤるためのものだから~」とか。 もちろんそういう男性がたくさんいることはわかってるんですけど、こんな人ばっかりなのかと思うと虚しくなります。 男性はみんな女性を見ると〇ックスのことで頭がいっぱいになるんですかね? 私はもう少し純粋な方がいると思っていたんですけど… ここまで性のことで頭がいっぱいな人は、ただのスケベオヤジだと思っていればいいんですかね(- -;) それともこれが男性のすべてなんですか? これは恋なのでしょうか・・・ 相手は少なからず年下の男性です。 私にはずっと前からあこがれている別の年上の男性がいて、しばらくその彼以外に好きな人はできないと思っていました。相手は忙しい人ですが、ときどき連絡をとっては一喜一憂していました。その彼から妹扱いされるのがすごく好きだったし、いろいろ心配してくれるのもうれしかったです。私にとって一番の男性でした。 ですが、ある年下の男性と知り合って、すこし変わってしまった自分の心にとまどっています。その彼は正直、恋愛対象にいる男性ではなかったし、だからいつも好きな人に接するときに感じるような緊張感もぜんぜんありませんでした。 だけど、彼のことを知っていくうちに、彼がいってたことやくれたメールを思い返して、人目もはばからずつい微笑んでしまう自分がいます。頭ではまったく恋愛対象ではない、現実的でない、恋愛にはならないとわかりながら、彼のことを思い出すと、とても応援したくなるし、やさしい気持ちになってしまっています。 あんなにあこがれていた男性のことを考える時間も少なくなりました。でも、これは弟のようにかわいがる母性にすぎないのかなとも思ったりします...みなさんはこんな経験ありますでしょうか。何かご意見をいただけるとうれしいです。 男性の心理。 男性の心理について質問があります。 先日、ある男性に告白されました。いつも仲良くしてくれていた 男性からです。しかし、わたしには5年付き合っている彼がいます。 そのことを、この男性に告白されたときに言いました。 あなたは、とても素敵でいい人だけど、わたしには5年も付き合ってる彼がいますと・・。このことを伝えると、しばらく悲しい顔を してたのですが、突然ディープなキスをしてきました。 ビックリしすぎて、身動きが取れなかったです・・。 それから、僕はやっぱりあなたのことが好きです。今までと同じでいいので普通に接してください。もし、好きだとまたあなたの前で言ってしまうことがあったら、夢だと思って黙って聞き流してください・・といわれました。 突然ディープキスをしてきたり、彼がいると言っても、 まだ好きですと言ってたり、どういう心理状態だと思いますか? 男性は、好きな女性が他の男性と一緒にいるのを想像すると、 腹が立つと聞いたことがありますが、この男性はわたしと彼が 一緒にいるところを想像するとイライラしたりはしないのでしょうか? それとも、どうにかして、わたしと性的に遊びたいだけなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 3,4つ年下の男性に恋しますか? こんにちは。20代半ばの男です。 女性の方にいくつか質問なのですが、3~4つ年下の男性を好きになる ことはありますか? (つまりこの場合の女性は30歳~30歳前ぐらいということになります。) また年上女性から、年下男性にアプローチすることは、 年上男性にすることよりハードルが高いと感じることはありますか? 年下だから良い点というのがあるのでしょうか。それともただ単に 好きになった人が年下だったということのほうが多いのでしょうか? 最近わりと3~4つ年上の女性の方が、好意的に接してくるように感じます。 恋愛感情のあるものかどうか分かりませんが、好かれているのかなと感じます。 私は全くモテるタイプでないですし、容姿も並よりは劣るかと思います。 なぜでしょう。 東大生に恋をしました。 先日、アルバイトの研修先で出会った男性に一目惚れしてしまいました。 相手の方は大学四年生で、卒業まで時間に余裕があるのでこの時期からバイトを始めることにしたのだそうです。 一目みた瞬間に好きになった…とは言い切れませんが、私にとって「他の男性とは違う何か」を感じたのは事実です。 ですが、自己紹介で、その人が東京大学の学生であると知った瞬間に その「ほかの男性とは違う何か」が「恋愛感情」へと確実に言い切れるようになりました。 私自身は二十歳の大学一年生です。 昔から、好きになる男性は頭のいい人ばかりでした。 多分、好きになる第一条件が「頭の良さ」なんだろうと思います。 今回も例に漏れず、相手が東大生だと知った瞬間に「憧れ」の感情が溢れてきて 相手の話す言葉の端々に現れる知性にドキドキするしかありませんでした。 その人と一緒にいられたのはその一日だけで、実際に勤務する店舗も別々なので 今後自然に出会う確率はほぼないと思います。 ですが、相手の方の勤務先の場所だけはわかるので(時間帯は知りません)会いに行こうと思えば行けるのですが 自分自身、頭が良くないので積極的にアプローチしたとしても、相手にストレスを与えてしまうのでは…と、とても不安です。 しかも私は美大生なので、共通の話題もなさそうですし…。 でも、この機会を逃したら、将来後悔しそうな気がします。 そこで質問なのですが、やはり頭の良い方(特に東京大学の学生)は頭の良くない人との会話はストレスを感じるのでしょうか? また、頭の回転の遅い異性には魅力を感じないのでしょうか? あと、似たような経験のある方がいらっしゃいましたら、経験談などを聞かせていただけたら嬉しいです。