- 締切済み
これは恋なのでしょうか??
こんにちは。 私は学生で、ここ最近になって生まれて初めて、同じ大学のある男性のことが気になってます。 メールは今年の冬からしているのですが、まだ2人で直接会ったことはありません。(すれ違ったり、ちらっと見かける程度) そこで、来週その人と映画を見にいくことになったのですが・・ はっきり言って、あまりその男性と会いたくありません。。 いや、会いたいけど会いたくないというか。 でも、気がつくといつもその人の顔が頭に浮かんできます。 でも、まだちゃんと対面したことはないし・・。 そして、友人にも妹とかにも、そーゆーふうに思っている男性がいることを話せません。なんだか恥ずかしくて。 うまくまとめれてないんですが、これは恋なのでしょうか。 それとも、今まで好きな人ができたことがないから、恋だと勘違いしているだけでしょうか。 あと、もしその人と付き合いたい、とか思ったときに、女性から男性へはどのようにアプローチするんでしょうか・・ あと、男性の好みの女性のタイプやそういった芸能人も参考にしたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uncleRYO
- ベストアンサー率20% (24/115)
質問内容を読んだ印象で書きますが、その彼はあなたと「赤い糸で小指が結ばれている」人だと思います。 自我(あなたの頭の中の思考)では拒否に近い物が有るのに(好きでもなんでもないという思い) 何故か気になってしまうのは、前世で縁のあった「ソウルメイト」では無いかと思います。 普通はその人があなたにとって「本物の恋人」になる場合が圧倒的に多く、幸せなおつきあいになる予感がします。 「好きな人」という感情はあなたの自我が作り上げた妄想の場合がほとんどですが、 「愛する人=本物の恋人」は、「あなたの魂」が気付いて教えてくれます。 従ってあなたの中で「自我」と「魂」が主導権争いを始めてしまい、悩む事になるのです。 解決法はあなたの「自由意志」を使い、どちらかを選択するしか有りません。 「自我」を選択すると「魂」があなたに更に強い悩みとしてシグナルを送ります。 つまりもっと悩む事になります。 「魂」を選択すると、あなたは「幸福」になるでしょう。 どちらを選んでもあなたの「自由意志」次第という訳です。
- da50099
- ベストアンサー率20% (2/10)
追記ですが、付き合う前に必ずしも告白って必要でないと思います。 遊びに誘ったりする回数が増え出して、なんとなく始まるお付き合いっていうのもあると思いますから。
- Bakabomb55
- ベストアンサー率10% (30/282)
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/53/246977/Y000137 ↑こんな感じですか? >もしその人と付き合いたい、とか思ったときに、女性から男性へはどのようにアプローチするんでしょうか・ 駆け引きなどしようと思わないで、素直に『付き合ってください!』と言えばいいのです。 恥ずかしそうに、少しうつむきかげんで。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、恥ずかしそうに、とここがポイントなんですね!! はい、駆け引きせずに(むしろ駆け引きが思いつかない^^;;)素直な自分でいたいと思います!! ありがとうございました。
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして。32歳の主婦です。 彼の事が、気がつくと頭に浮かぶ、、、。 恋ですよ♪♪ あなたの思いを素直に伝えることが大切だと思いますよ。 恥ずかしいと思うあなたの気持ちもよくわかりますが、、、。 言葉には出せなくても、彼と何度か会っているうちに、あなたが彼に思いを寄せていることがきっと彼にも伝わると思いますよ。 メールで彼に会いたい思いをさりげなく伝えれば、余程、鈍感な男性でない限り、あなたの気持ちが彼にも届くと思います。 せっかく、好きと思える方に出会えたのですから、怖がらずに、焦らずに、あなたのペースでゆっくりとがんばっていきましょう。 応援しています!!
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよ・・恥ずかしいんですよね・・。。 というか、恋愛経験やお付き合い等が今までなかったため、dう接していいのかわからなくて。それに、今の自分に自身がないっていうのも原因なのかもしれないです。 私のペースであせらずにがんばろうと思います!! 本当にありがとうございました!!
- da50099
- ベストアンサー率20% (2/10)
会いたいけど会いたくないっていうのは、なんとなく分かります~。気になっているからこそ、期待してしまうからこそ、不安が大きくなっていきますね。とりあえず恋なのかどうなのか、迷っていたとしてもなるべく軽~い気持ちで、前に進んでみてもいいのでは?と思います。 映画を見に行くっていうのはその人に誘われたんでしょうか。お友達抜きで二人きりなんだとしたら・・・その人充分気がアリですね? 好きなんだけど上手く表現できない、自信がない、みたいな気持ちであれば、その人察してリードしてくれるんじゃないかなぁって気がします。 あとは目で語ったりとか、話し方を変えてみたりとか、はにかんだみたいな笑顔とか・・・でも100%自分の好きって気持ちを出し切るのはどうかと思います。奥ゆかしさを大切に。 男性好みのタレント?沢尻エリカ! でもエリカ様をお手本にするのは無茶がある・・・。清楚で男受けグッドな伊東美咲&綾瀬はるか、かな。
お礼
回答ありがとうございます!! 奥ゆかしくですかあ・・私、もとがサバサバしてるんで、もうちょっと意識してかわいらしくなれるようにがんばってみます笑。 たしかに、絶対告白しないとだめ、なんてことないですもんね!! あまり緊張しすぎないように、徐々になかよくなれればいいな、と思います。