- 締切済み
【教えてください】ホスト初回
4.5年振りにホストの初回に友人と行きました。 友達に着いたNo.1のホストがお友達もお気に入りの人居れば俺言ってあげるからアフターに行こうという話になったみたいで話も盛り上がってたのでNo.2の人を送り指名にして4人でアフター行きました。朝まで飲んだのですがその後LINEのやり取りで店休日に遊園地に行かないかと誘われました。やんわりお断りをし、話を逸らしてたんですがまた遊園地に行こうと言われました。 私も昔ホステスをしていたのですが初回でまだお店に指名でも行っていないのに遊園地に行こうと言う気持ちが全くよく分かりません。 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
回答No.1
男女差と同じようにホストとホステスの営業の仕方にも差があるのだと思いますよ。業界のことは全く知りませんが、ホステスさんは誰彼なしに声をかけなくてもやって来るお客さんが嬢にハマったら、指名もするし、お金も落とす。太客にするためにはそこから営業されるのでしょうかね。 ホストはまず女性客を掴むことから始めるのではないでしょうか。あなたがそのお店に初めて行ったわけですから、他のホストに取られないように、またお店には来てもらえるようにするには、しっかり営業をかけて、自分目当てで来てもらえるように仕掛けるのが良いということではないでしょうか。お店での感触も良かったのかもしれませんね。