- ベストアンサー
スーパーの弁当で「必ず温めてください」?
yaasanの回答
先の回答にある通り、ソース状の商品を常温で食べられるようにとソースのままにしておくと隙間からこぼれて、周りを汚してしまう危険性をゼリー状にして排除しているために温めないと食べられない弁当があるようですが、こののり弁にはそのようなソースがないので、理由は変わると思います。 おそらくは冷めているよりは温かい方が美味しく食べられるので、冷めたままでも食べれると食べた人が「そんなにはおいしくない」というクレームが入るようになったことと、「温めるとさらにおいしく食べられます」というシールを廃止して、全て「必ず温めてください」に変更することで、コストカットしたことが原因ではないか、と想像しました。 おそらく問題ないと思います。
関連するQ&A
- なぜ白身魚弁当がない?
のり弁当はあるものの、白身魚弁当がないのはなぜですか? 僕は白身魚が好きで、のり弁当に白身魚が入ってるにで、いつものり弁当を買うのですが、白身魚フライがメインの弁当ってありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- のり弁当と言えば白身魚のフライ
コンビニでもほか弁屋さんでも殆んどのり弁当には白身魚のフライがセットのように入っていますが、あれは理由があるのでしょうか? 以前、我が家の近所のほか弁屋さんののり弁当は一時期白身魚のフライの代わりにコロッケが入っていた時期がありましたが、現在は再び白身魚のフライになっています。 どうでもいい話ですが、ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- お弁当の白身魚のフライ
私の父は単身赴任していて料理はほとんどしなくて外食やほか弁が多いです。あるほか弁の店で、白身魚のフライの入った好きなお弁当があるようで毎日夕飯はそのほか弁を買って食べているそうです。 先日父の部屋に行ったとき、仕事の帰りに父の好きなほか弁を買ってきてもらい2人で食べました。 お店が部屋から遠くて冷めてしまっていました。 レンジで暖めましたがフライはやわらかくなってしまい出来たての硬さがありません。 冷めた白身フライを復活させる方法はありますか? 父も一度フライパンで焼いてみたそうですが黒こげにしてしまったそうです。 単身赴任で頑張っている父に美味しい白身フライをたべてもらいたいです。 料理おんちな父にも出来る白身フライ復活法があれば教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当に入れるときは温めてから?
夕飯の残り(肉じゃがとか・・・)を翌日のお弁当のおかずにする時は、朝、温めなおしてからお弁当箱の中に入れるべきなのでしょうか? 温めても食べる昼には冷めているし、それなら朝わざわざ温めなおす必要ないのでは?とおもいます。とにかくお弁当作りに5分でも短縮したいのです。 会社には電子レンジはありません。 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当は前夜に作っても大丈夫?
節約のため、会社の昼食にお弁当を作っていこうと考えているのですが、狭い家に家族がいるので、朝からゴソゴソとして起こしたくはありません。 前の日の夜に弁当を作って、冷蔵庫に入れていたものを、朝、会社に持っていって、お昼に食べれるものでしょうか?ちなみに会社の休憩室は寒いぐらい冷房が効いていて、弁当持参の方は、朝からそこに置いています。また、会社に電子レンジはありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)