• 締切済み

新型コロナウイルス接触確認アプリで通知きましたか?

新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)COVID-19 Contact-Confirming Application をインストールした方で 1,通知が来た(回数) 2,通知が来たことが無い 3,自分が感染し、陽性登録をした。 1,2、3のどれかを教えて下さい。 皆様とこのアプリがどの位に機能しているかの情報を 共有したいと思います。1,2,3の数字のみでよいです。 知りたい方、多いと思います。協力お願いいたします。

みんなの回答

• dada4533
回答No.2

②通知が来たことが無い。 せめて、感染者が発生した○○○○町名までの情報があれば 近寄らないですむ。「番地は明記しないで銀座と」

FattyBear
質問者

お礼

ご協力ありがとうございます。 そうですよね、ある程度の範囲くらいは教えてほしいですね。

FattyBear
質問者

補足

お二人の方からの「通知は来たことが無い」 の結果でした。 ダウンロード数が少ないうえ、感染者の感染率も国民全体からすると小さいし、この質問を見て回答してもらう人数も少ないですが、仮にこのソフトが全く機能していない詐欺ソフトであっても誰も気が付かない場合もあり得るのが恐ろしいです。このソフト自体の動作確認の情報はなにも 公表されていないのですから。

• no_account
回答No.1

2,通知が来たことが無い

FattyBear
質問者

お礼

ご協力ありがとうございます。