• ベストアンサー

こういう男性ってどうなんでしょうか?

こんにちは! 何回かデートしている男性がいます。 最初は良いなと思っていたのですが、この間ドライブデートをした際に、コンビニで飲み物買ってくるね!と言われ、てっきり私の分も買ってくれると思ったのですが、自分の分だけお茶を買っていました。なので、そのあと私もコンビニに行くことに… また、別の日に家にも行った時には、水すら出されず暖房もつけず…という感じです。そのままさっさと帰りました。ちなみに身体の関係は無いです。 こちらも相手に何も伝えていないのも悪いとは思います。たかがお茶!と思う部分もあるのですが、こういった男性ってどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.19

いや、無いなと思ったら、やめておけば、いいと思います。

momongad
質問者

お礼

無しですね!ありがとうございます!

その他の回答 (18)

• Granpa1969
回答No.18

>こういった男性ってどうなんでしょうか? すぐにフラれるんじゃないでしょうか。減点要素満載ですから。 ただし。 このままなら浮気や不倫とかの心配は要らないかも知れません。 ちなみに。 気をどう使ったらわからんタイプには、「気を使え!」と言っても直りません。 コンビニの件だったら、「私も買いに行く!」 家の件だったら、「暖房付けても良い?」「ちょっと水貰っていい?」 と、言い方にはよりますが、ドンドン伝えていくことが大事だと思います。 いちいち反論してこないなら、「転がしやすい」ですよ(笑)

momongad
質問者

お礼

どんどん伝えるのは大事ですね!ありがとうございました!

noname#246637
回答No.17

No.16です。 ちなみに仰るような点なら私は気遣う方だが、友人でも知人でも恋人でも扱いは同じで、しかも基本的には事前に意思確認する(断られる可能性も考えて行動する)。 目の前の相手がそれを当然だと思っている様に見受けられるなら意思確認せずに黙ってやるが、それはその相手本人への気遣いの結果そういう形になるだけで、誰に対してもそうするのが当然だという考えでやってるわけじゃない。

回答No.16

そういう異性に対する気遣いは、恋人にこそ求める人もいれば、恋人にこそしないで欲しいと思う人もいるので、悪いものとか間違ってるとかは一概に言えないな。 (詳しい状況がわからないから色々悩む部分はあるが) 少なくとも貴方の恋人に合うタイプではなさそうだから、指摘したら嫌な顔するとか、他の行動を見ても違和感多いなら、止めといた方がいいんじゃないかな。

momongad
質問者

お礼

そうですね!無しという結論になりました!ありがとうございました!

• tom900
回答No.15

100人男性が居たら恐らく99人は 「コンビニ行ってくるけど、何かいる?」 部屋に来たら「何か飲む?」「寒くない?」 と気を使うでしょう。 それが出来ないと言う事は万事に繋がりますので、仕事も大して出来ないと思いますので、収入も低く将来性も乏しいと思います。 起業していたり、親が金持ちなら別ですけど、別の男性を探すことをお薦めします。

momongad
質問者

お礼

そうなんです!そういうところから、色々とストレス溜まりそうなんですよね!ありがとうございました!

noname#248402
noname#248402
回答No.14

釣った魚には餌をやらない。よりも酷い、餌もつけずに釣り糸垂らすですね。よくデートしますねこんなケチしみったれ、非常識男とね。貴女が去ってくれるのを望んでいるとしか思えません。

momongad
質問者

お礼

本当に女の人と付き合ってきたのかな?とか思っちゃいます笑 ありがとうございました!

noname#248095
noname#248095
回答No.13

「別れろ別れろ! 車の免許持っている歳にもなって、それぐらいの気遣い出来ない奴なんて止めとけ。 多分あなただけじゃ無いよ、彼について同様に思っている人は。」 ....かなり乱暴な言い方ですけど、もし身内から相談されたなら、私ならばこう答えちゃいます。 「こういう時はねぇ、相手の事も考えて○○をしてあげるのよ」なんて、いちいち大人の彼に教えてあげるのもアホらしいし、時には双方がムカつく事にもなりそう。 ああしてこうしてと、こっちから彼に要求するのも、あまり度重なると『お前少しは自分の頭で考えろや!察しろ!』と心の中で悪態つきそうです。 これは質問者様の辛抱強さと、心の広さに掛かってきそう。どこまで保つのか? その辺りで先行きも決まりそうな気がします。 引き続き付き合うなら、今後彼の家に行く時は、軽く手みやげに二人分の飲み物とお菓子ぐらいは自分で買って行く様に。 または、寒いし飲み物も無いから行かないと断って下さい。

momongad
質問者

お礼

分かります!!もう良い大人なので、何故そんな土台から私が教えないといけないのか謎です!ありがとうございました!

• SEI-R
回答No.12

単純に気が使えないんだな、と思います。 普通なら「コンビニ行ってくるけど、何かいる?」だし、家に来たら「何か飲む?」と言いますが、彼はそういった事に対して何とも思わない人なんでしょう。 ただ、言えば分かる、という部分もありますので、可能性があるのなら指摘したほうがいいと思いますよ。 それで直らなければそれまでです。 自分が言わないと分かってもらえないのが嫌、もしくは常識としてそれくらいの気は使ってほしい、使えない人は嫌、と質問者様が感じるのなら、もう終わりでしょうね。 ちなみに、正直付き合う前ですら気を使えない男性は、付き合ったり結婚したりして距離が近づけば近づくほど、もっと気を使わなくなっていくと思いますよ。

momongad
質問者

お礼

やっぱり結婚とかしたらさらにテキトーにされそうですよね〜ありがとうございました!

noname#246576
noname#246576
回答No.11

私は全く気にならないですね。

momongad
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

• amfree
回答No.10

周りには構わず自分だけのための行動ができる気が利かない男性。 一瞬の判断ができない(場の空気が読めない)、人が家に来た時のマナーや気遣いができない人だなぁと思います。 一緒にいるとストレスがたまり苦労すると思います。

momongad
質問者

お礼

ちょっとしたことですけど、相手のこと考えられなさそうな人だなって思っちゃいましたね。ありがとうございました!

• KoalaGold
回答No.9

共感性の欠如。 それが個人主義で好きなときに買うからいいし、暖房つかたかったらそう言う彼女なら相性がいいんでしょうね。 しかし、寒いのに、喉乾いてるのに察してくれない、聞いてくれないのかな、とじっと待っているだけの彼女なら将来はないです。 こういう男性はいるし、気を使ってくれるから女性のことが好きとは言えないし、それは性格が優しいだけかもしれませんから。 結局個人主義の男性をよしとして自分の主張のできる女性(外国人女性とか)と相性はバッチリです。それは質問者様ではないと思いました。

momongad
質問者

お礼

ですよね!さよならしてきます!ありがとうございました!