- ベストアンサー
デートのお金
ドライブデートで相手に車を運転してもらったので、コンビニのお金とか、自販機代はわたしがだそうと思ってわたし出すよ~!みたいに言ったらいいよいいよ!みたいに言われて、いやここは!みたいなやり取りがありました。これって男性にとってしつこかったですかね? その時はわたしが払いました。 行く前に飲み物も準備して、渡したらありがとうと言ってました。 わたしはこういうのが苦手で本心でそうしたいのに、うまくできません。どんな感じにしてくれると嬉しいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>行く前に飲み物も準備して、渡したらありがとうと言ってました。 これはうれしいです。スマートなやり方です。 >自販機代はわたしがだそうと思ってわたし出すよ~! >みたいに言ったらいいよいいよ!みたいに言われて、 ここは男性に払わせてあげましょう。 「ありがとう♪」の言葉と笑顔がうれしいです。 男性は優越感をもてますし。 女性はメイクもオシャレも時間掛かります。 (エステとかも含め) 普通に稼いでいる男性なら、 自分の為におめかししてくれている女性の分まで お金を払うのが紳士として当然です。
その他の回答 (1)
- lark198220
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
デートという事は彼氏彼女の関係ですかね。 自分も運転して連れてく時ありますがガス代とか別に気にしません。 ジュースとか買ってきてくれたりとかは素直に嬉しいですよ。そういうことが上手いヘタではなくて、本心でそう思って質問者さんが行動してるならちゃんと伝わってるはずです。 逆にポイント稼ぎ的にやる子もいますがそれも伝わります(笑)
質問者
お礼
いえ、まだ付き合っていません! でも素直に嬉しいものなんですね(^O^)
お礼
なるほど、そこは支払ってもらっていいんですね!今度からは笑顔でありがとうといいます(^O^)