ベストアンサー コロナウイルス感染の、第3波はもう来ているんですか 2020/11/10 21:21 コロナウイルス感染の、第3波はもう来ているんですかね。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18614/31012) 2020/11/10 21:27 回答No.2 こんにちは 一部の地域は来ているかもしれませんが はっきりしたことは発表しないですね。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/11/10 21:51 回答No.3 ハロウィンに若者が寄り集まったからでは。渋谷は、そんなに去年みたいにウジャウジャいなかったが、今流行のキメツの、仮装してるのが大阪の道頓堀から関西に掛けて人の隙間もないぐらい見に来ていたなんでこれは、報道されないのだろうと思うぐらい。結果論みたいじゃないですか。今日200人でたし。 通報する ありがとう 0 smi2270 ベストアンサー率34% (1640/4699) 2020/11/10 21:23 回答No.1 こんばんは! 意見が分かれる所でしょうが 私はもう3波は既に来ている最中だと思いますよ。 これからまだ増加すると思います。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A コロナウィルスの感染力 コロナウィルスは感染力が強いと言われていますが、感染力を決める指標みたいなものはあるんですか? 増殖力が速い とか 飛散したウィルスがなかなか死なない とか 天候等に左右されない とか もやっとしたのは分かりますが。。 コロナウイルスはここまで感染が広がると、そう簡単に コロナウイルスはここまで感染が広がると、そう簡単には収束しないですよね。 【新型コロナウイルスの感染力】新型コロナウイルスの 【新型コロナウイルスの感染力】新型コロナウイルスの変異種のデルタ種は従来の新型コロナウイルスの千倍の感染力だそうですが、どのデータを見て千倍の感染力と言っているのですか? コロナウイルス感染者がこれからも増え続けると、マス コロナウイルス感染者がこれからも増え続けると、マスコミでも言っていましたが、世界人口の約10人に1人がコロナウイルス感染者になるとのことを言っていましたが、本当にそうなるんですかね? 新型コロナウイルスは免疫力が高ければ感染しない? 新型コロナウイルスは飛沫感染と接触感染と言われてますが、普段から栄養のある食事をするなどして体の免疫力を高めていれば、コロナウイルス感染患者から咳やくしゃみをされてコロナウイルス菌を吸い込んだり、コロナウイルス菌が付着した所を触ってその手で口を触ったりなどした場合、体の免疫力が高ければコロナウイルスに感染しないという事もあり得るんですか? またコロナウイルスは空気感染はしないですが、 季節性インフルエンザやノロウイルスは空気感染もあるんですよね? コロナウイルスは飛沫感染しますか? コロナウイルスは飛沫感染しますか? コロナウィルスを食べた場合は感染するか コロナウィルスは、鼻や目などの粘膜から体内に侵入するそうです。 それでは、コロナウィルスが野菜の表面、パンの表面に付着していて、そのコロナウィルスが付着した野菜やパンを食べた場合も、コロナウィルスに感染するのでしょうか? 素人ですが、胃の消化液でコロナウィルスは死滅するのではないかと思いますが、どうでしょうか? コロナウイルス 空気感染 飛沫 クルーズ船での感染後に、コロナウイルスは飛沫感染なのか空気感染なのかとTVでよく議論されていましたが、結局、空気感染するのでしょうか。コロナウイルスはインフルエンザウイルスよりも格段に大きいので浮遊することは少ないとの意見もありましたが、商業施設などでの換気を勧めているということは、浮遊もしているのでは。 新型コロナウイルス感染者 新型コロナウイルス感染者 軽症者だったのが、急激に容態が悪化するのは何故ですか? コロナウイルス感染者のワクチン接種 コロナウイルス感染者がコロナワクチン接種しても大丈夫なのですか? コロナウイルスの感染、終息時期は? こんにちは 毎日毎日、新型コロナウイルスの感染者の数が報告がされている今。 いつまでこれが続くのか不安でなりません。 みなさんは、このコロナウイルスの感染が完全に終息する時期を いつごろと見込んでいますか? コロナウイルスに感染してたら軽い肺炎になってるかも コロナウイルスに感染してたら軽い肺炎になってるかもしれないけど、普通の健康の体じゃなく、肺炎になったの? 治らないの? 新型コロナの感染について コロナの感染は飛沫感染と接触感染と言われていますがウィルスが付着した食品を食べても感染しますか? ※OKWAVEより補足:「新型コロナウイルス」についての質問です。 新コロナウイルス感染症と持病 何故持病(糖尿病、心疾患 他)があると新コロナウイルス感染症が重症化するのでしょうか?(免疫力が弱いから?) お医者さんでコロナウイルスに感染した人 お医者さんでコロナウイルスに感染した方はどれくらいいるのでしょうか。「感染」の定義があいまいではありますが。 新型コロナウィルスで検疫官も感染してしまったと言う 新型コロナウィルスで検疫官も感染してしまったと言うことです。 マスクを繰り返し使っていたなどニュースで言っていましたが、金融機関の仕事をしている人はまずこんなことも徹底できないのかと言う考えもあるのですが、逆にこの感染力が莫大でしたのでしょうか。 あんな防護服を着ていても感染してしまうなら、身近にコロナウィルスにかかった人がいても丸腰の一般人だったら防げなくないですか? コロナウイルスのいるところ コロナウイルスって、精子や汗の中にもいるんですか? 飛沫感染をきにしているので、唾液にはいるとして女の子が万一感染してたら、フェラでもコロナに感染するんでしょうか? 新型コロナウィルス感染者 新型コロナウィルスの感染者がどんどん増えていますが、娯楽・趣味のために自粛要請を守らない人や、手洗い等の自己管理できない人の感染者は腹立たしく思うのですが、皆様はどう思われますか。 コロナウイルス発症前の感染力について コロナウイルスの感染力について。閲覧ありがとうございます。 コロナウイルスの有症者からの感染について、発症前に接触した人への感染の可能性はあるのでしょうか? 留学先から3/12に発症、3/15に肺炎になった他の留学生が2/27から本人の出国の3/6までに接触した人物の1人として私の名前を挙げたと聞き、心配しています。 コロナ感染で死者も多数出ているので、コロナウイルス コロナ感染で死者も多数出ているので、コロナウイルスを決して甘く見てはいけないのは、当然ですよね。コロナワクチンで、もし米ファイザー製のコロナワクチンの治験に成功して、来年の半ば辺りに接種できるようになれば、米ファイザー製のコロナワクチンなら接種したいですが。