• 締切済み

コロナウイルス感染者がこれからも増え続けると、マス

コロナウイルス感染者がこれからも増え続けると、マスコミでも言っていましたが、世界人口の約10人に1人がコロナウイルス感染者になるとのことを言っていましたが、本当にそうなるんですかね?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

これからも増え続けるのは、当たり前で、あっている話になります。 それは、罹ってない人が感染するという意味です。 ここで、あなたの考えと、現実の違いというのがあります。 掛かっても悪化はせず軽い風のような症状だけで治っている人がほとんどです。 これで治った人も、罹った人には入って居ます。治っているこの人はかかって居ないではなく一度かかっているのだから罹っているわけです。 かかって治った人は、あなたの中でが考えから消されて居て、かかったら死ぬんだという考えをされて居ませんか? まぁ、マスコミさんは、気を引きたいので、「かかったら死ぬ(多くが死ぬ)んだぞ。」と思わせるような報道を好んでします。 でも、かかって重症化する人は数が少なく、それで亡くなられる方はさらに少ないわけです。 日本の対応は間違っているとマスコミなどが言って居たりしますが、世界でトップクラスで重症化や亡くなって居ない国に日本は入っている現実があるわけです。 全員が感染したっていいんです。 治ればいいのですから。 そうではありませんか?

kaki1814
質問者

お礼

言っていることはわかりますが、実際にコロナウイルスで死者は出ているので、コロナウイルスをあまり軽く甘く見ない方がいいのは確かですが。