• 締切済み

助けてください 卒業生、先生の連絡先を交換する方法

私は、20歳の女性です 在学中、先生に一目惚れしてしまい、卒業した今でも好きです。 成人したので、 先生に思い切って手紙を送ろうと思うのですが 先生の住所などを知らず、 学校に送るしかなく、悩んでおります 好きな先生は担任ではない為、尚更送りにくいと考えてます… 電話で好きな先生に繋いでもらって連絡先を聞いた方が良いでしょうか… 先生のFacebookは発見し、メッセージは送ったのですが、先生の最終投稿が3年以上前で、もうFacebookは見てないのではないかと不安でして… 先生が私に好意があるのかわかれば良いのですが… ↓宜しければ、判断していただきたいです… 私は成績が悪く、好きな先生に毎日のように怒鳴られるほど怒られていたのですが嫌われてる感じがなく… 先生が私に好意があるのか知りたいです ・担任が、よく好きな先生と飲みに行くらしいのですが、その時、 「毎回、話の1番に嬉しそうに〇〇(私の名前です)の話をしてるんだよね」と言っていた ・好きな先生が、私の事を「妹みたいで気になって仕方がないんだ」と周りの先生に言っていた ・私が、簡単な問題も質問しに職員室に通ってしまったため、「私が先生に好意があるのではないか」と他の先生の間で話題になっていたんですが お咎めもなく、なぜかほんわかモードで終わった ・好きな先生の授業が自習で、先生も教壇で自習をする時があったんですが、 私がふと前を見ると顎に両手を当て、ニヤニヤしながらこちらをみていた 見返したら急いで辞め、文字を書くふりをしていたが、またしばらくするとこちらをじーっとみていた …こんな感じです この2つを聞きたいです どうかお願いします…

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.4

その先生が今も同じ学校に勤めている前提ですが、成人したので、あらためて当時のお礼を伝えたいというような当たり障りない手紙を送って返事が来るか様子を見る手もあるかと。(貴方に気があれば自宅住所を書いてくれるかもしれません。)

• okwavey6
回答No.3

>私は、20歳の女性です >在学中、先生に一目惚れしてしまい、卒業した今でも好きです。 そうなんですね。 ところで、どこに在学してましたか? 小学校かもしれないし、中学校かもしれないし、高校かもしれない。 高校なら2年前のことだが、小学校なら8年前。この違いは大きいと思いますけど。 >成人したので、 >先生に思い切って手紙を送ろうと思うのですが >先生の住所などを知らず、 >学校に送るしかなく、悩んでおります それしか出来ないなら、まず出来ることをしたら良いですね。 >好きな先生は担任ではない為、尚更送りにくいと考えてます… 特に関係ないです。 >電話で好きな先生に繋いでもらって連絡先を聞いた方が良いでしょうか… 繋いでもらう方が難しいのではないかと思いますけど。 >先生のFacebookは発見し、メッセージは送ったのですが、先生の最終投稿が3年以上前で、もうFacebookは見てないのではないかと不安でして… 見ていないと考えた方が妥当です。 >先生が私に好意があるのかわかれば良いのですが… わかりません。 >↓宜しければ、判断していただきたいです… >私は成績が悪く、好きな先生に毎日のように怒鳴られるほど怒られていたのですが嫌われてる感じがなく… >先生が私に好意があるのか知りたいです ・担任が、よく好きな先生と飲みに行くらしいのですが、その時、 「毎回、話の1番に嬉しそうに〇〇(私の名前です)の話をしてるんだよね」と言っていた 生徒としては印象に残っていると解釈できると思います。 ・好きな先生が、私の事を「妹みたいで気になって仕方がないんだ」と周りの先生に言っていた 本当に言っていたのかどうか疑問です。 ・私が、簡単な問題も質問しに職員室に通ってしまったため、「私が先生に好意があるのではないか」と他の先生の間で話題になっていたんですが お咎めもなく、なぜかほんわかモードで終わった 質問しに来ただけだから。それで自然です。 ・好きな先生の授業が自習で、先生も教壇で自習をする時があったんですが、 私がふと前を見ると顎に両手を当て、ニヤニヤしながらこちらをみていた 見返したら急いで辞め、文字を書くふりをしていたが、またしばらくするとこちらをじーっとみていた たまたまボーッとしていたのを勘違いしただけかもしれない。 >この2つを聞きたいです え?どの2つですか?

• NOMED
回答No.2

いや 学校にその先生の名前宛で手紙を書くのは普通のことで、恥ずかしくも疚しいこともありませんよ 近況報告などを書いて、成人したので呑みに行きたいです・・でも、大丈夫です あとは勇気です

• tzd78886
回答No.1

本人が教えてくれなければ自分で調べるしかありません。そんなに難しいことではなく、尾行すれば大抵は分かります。帰宅時間に合わせて近くで待機していれば容易です。