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はちみつの過酸化水素発生量、英語の論文について

https://www.researchgate.net/figure/Effect-of-honey-dilutions-on-the-production-of-hydrogen-peroxide-Honeys-of-buckwheat_fig3_51760972 こちらのサイトにはちみつの種類ごとに過酸化水素の発生量が乗っていますが、はちみつ何ml中何%程度の過酸化水素が発生しているのでしょうか? マヌカやそばなど、高級そうなはちみつばかりですね。日本で安価に売られているはちみつにこの結果を当てはめる事はできないかも知れません。

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  • hiro_1116
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回答No.1

論文を読まずに図を見ただけですが、縦軸の単位が mM なので、発生しているというより、含有しているということでしょう。 単位が意味するところは以下のとおりです。 m=ミリ、千分の一の意味 M=モーラー、mol/L の意味

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