• 締切済み

脈はないけど、ご飯を奢ってくれるから飲みに行く女性

付き合う気はないけど 奢ってくれるので食事には行く という女性居ますが あれは回数など関係なく脈はないのでしょうか? 都合良い相手だったとしても 十回以上も食事に行ったりするものですか?

みんなの回答

回答No.6

あなたならそういう相手に何を期待しますか? 食事するのに脈とか関係ないでしょう 好きな相手と食事するなら美味しいですよね きっと相手も同じですよ 好きじゃないにしても 嫌いな相手と食事しても美味しくないです つまりはご馳走してくれるからという意図があったとしても そこには一緒に食事をしたくない相手ではないという気持ちがあります つまり十回でも百回でも行けますよね 後に相手の心境で何か起こったとして あなたと何か起きるかもしれません でもそれは身体的なことで付き合うとかそういうことではないと思います まぁ稀にそういうこともありますが期待するようなレベルの話ではないと思いますよ 私も今そういう相手がいますがもう5年になります でも付き合うとか恋人とかそこまでは行きません もちろんこれから先もないと思います 人を好きになるって感情ってほとんどの場合が最初というか初めの頃の印象だと思いました 学校ではないので何年も毎日逢うことなんてないですから途中からそういう感情になるというのはまずないと思われます

grehrh
質問者

お礼

いわゆるデート(食事ですが)10回もしてるなら付き合ってるって言わないの?と友人が言っていたので気になって… 5年ですか 周囲のことは置いといても安定して一人の人と5 年会うのは長いですよね

• tom900
回答No.5

生理的に受け付けない男性からの誘い以外なら、奢りならOKって女性は多いですよ。 差別の意味ではなく、実家から出て一人暮らししている女性は特に悦んで食事には来ますね。

• rabitt777
回答No.4

お礼を頂きありがとうございます。 貧困層ではなく、中間くらいの女性で食事代を浮かせたい人はそこそこ居ると思います。 自分の食事代をちゃらにして、その分でペットを飼ったり、化粧品を買ったり。 まあそういう女性も誘われる為のテクニックは持っていると思います。 https://seikatsu-hyakka.com/archives/48813

• rabitt777
回答No.3

ええ、元々付き合う意思など無いですから、何回でも行きますね。 ですが、自分が興味を持てない男性と一緒に食事して面白いのかなと思いますが。 生活手段の為ならいくらでもやると思います。

grehrh
質問者

お礼

貧困層ではない女性だとどうなるんですか? 生活に困窮してる人はだいたいわかるでしょう

• zabusakura
回答No.2

はい、全く無い人も多いと思います。 私の周りには山ほど、居ました。金欠だし、奢ってくれるんなら 行こうって人。

• agehage
回答No.1

そのうち口説き落とせるかも知れませんね キャバクラなんかもお客と付き合う人も多くいます なのでその時点では脈無しかも知れませんのでなんとも言えないでしょう