- ベストアンサー
脈はありますか?
気になっている彼女(29歳)に告白して、食事に行ったりしています。自分は彼女より1歳年上です。一緒に食事した時にはごちそうしたいのですが、彼女がなかなか受けてくれず、ごちそうしようとすると嫌がります。告白の返事はまだもらえていないのですが、脈がないのかもしれませんが…。食事も1~2ヶ月に一回だし、ランチが多いです。女性の方に質問します。こんな状況だと脈はないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食事に行っているのだから完全に脈が無いわけではありません。 なのでもう一度、きちんと告白しなおしてください。 最初に告白したのがどのような状況かわかりませんが、 女性はさっぱりした方に見えてもシチュエーションを気にしますよ。 告白する際は、ここぞというシチュエーションで、好きだということ・きちんとしたお付き合いがしたいということをしっかり伝えてください。 そして最後に、もし受け入れてもらえないのであれば諦めるということを伝えて下さい。 けじめをつける態度を見せるのです。 その場ですぐ結論が出なさそうであれば、ゆっくり考えて貰っても構わない・返事を貰えるまではこちらから連絡しないと付け加えるのがいいと思います。 その際、1週間後までや2週間後までなどと明確な期日を決めましょう。 そして自分からは絶対に連絡をしない、待ちの体制にします。 どうしてこういうことをするかと言うと、一度は告白済み、何度も食事に行かれてる中で返事がないということで、 この先ずっと続けても何も変わりがない、確実に保留のまま今の関係が続くであろうことが読み取れるからです。 であればここで大きく関係を動かすべきだと思います。 期日までに返事がもらえなければ、今までありがとうということだけ伝えて、次の恋を探しましょう。 健闘を祈っています!
その他の回答 (2)
- moonm
- ベストアンサー率21% (6/28)
告白の返事は保留中ですかね? 男性も女性もどうでもいい相手とは食事には行かないと思います。告白されてるなら尚更気のない場合はなるべく距離を取りたいですしね。 奢られる事を嫌がる人もいますよ。それは恋人同士でも同じです。 脈があるかは断言できませんが迷っている事は確かじゃないですかね?嫌ならその場でやんわりでも断りますから。 頑張ってください。
見込みは誰にでもあります。 だから誰にでもある「脈」を使います。 なので脈なしはありえません。 当たって砕けろです。