• ベストアンサー

脈ありますか?

気になっている彼女(29歳)に告白をして、食事に行ったりしています。自分は彼女より1歳年上です。一緒に食事した時にはごちそうしたいのですが、彼女がなかなか受けてくれず、ごちそうしようとすると嫌がります。告白の返事はまだもらえていないのですが、脈がないのかもしれませんが…。食事も1~2ヶ月に一回だし、ランチが多いです。女性の方に質問します。こんな状況だと脈はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

#1です。 同僚ですか・・・そうすると相手も下手に断ることも受けることも しづらいのだと思います。 相手の方には彼氏とか好きな人はいないのでしょうか? もしかしたら、好きな人はいる可能性も否めません。 >告白の返事をはっきりして欲しい気持ちとはっきりすると今の関係も食事も接することもなくなる悲しさとで気持ちは揺れています ただあなたに余裕があるのなら、こうして少しずつ距離を縮めて 行くことで相手の気持ちが和らぐこともあります。 彼女も年齢的に色々考えることもあるでしょうから 余り急がせるのも得策ではないかもしれません。 ご飯を一緒に食べつつ、他の選択肢も考えてもいいと思います。

noname#204412
質問者

お礼

正直言って、中途半端な状態がつらく、後になって「結婚することに…」なんて言われたら半端なくつらいです。自分ではっきりさせてしまうかもしれません。もし振られたら一時はつらくても気持ちを切り替えられます。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 正直五分五分です。 男女の関係になりたくない場合、また警戒している段階では ランチが鉄則です。 それと、どのような関係でしょうか? 取引先?友達の紹介?同僚? その関係の位置によっても変わってくると思います。 立ち位置によって変わってきますので これだけの情報だと何とも言えないと思います。

noname#204412
質問者

補足

社内で部署は違いますが、同僚です。2人で食事には行きますが、「みんなといっしょに…」と言われることもあります。告白の返事をはっきりして欲しい気持ちとはっきりすると今の関係も食事も接することもなくなる悲しさとで気持ちは揺れています。