- 締切済み
脈アリでしょうか?
1ヶ月前にパーティーで知り合った女の子と仲良くなり、パーティーの印象が良かったので好きになってしまいました。 1回目に遊んだ時に、思いきって手をつないで、帰り際に好きですと告白したら、『もう少し時間がほしい』と言われ、自分も舞い上がってた分、反省して彼女の返事を再度待つことにしました。 それから、2回、3回と一緒に遊び、今度一緒に大規模なイルミネーションを休みを合わせて行く約束をしました。 ただ、一度告白してる分、どのタイミングで再度告白するべきか悩んでます。大体、どのくらいの遊ぶ回数が脈ありなんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grafan
- ベストアンサー率33% (55/166)
脈はあると思います。 遊びの内容が趣味で知り合って、共通の趣味を共有する遊びの場合、 なんとも思っていない時がありますが、 デートのような遊びであれば悪く思っていないので、時間の問題と思います。 そうは焦らなくてもいいと思います。 あと3回 or 1ヶ月待ってみてはいかがでしょうか?
- kanikui0404
- ベストアンサー率36% (8/22)
パーティーというのは、お見合い的な意味の籠ったものですか? ごめんなさい、常識がちょっとわからなかったので一応確認です。 もし結婚を前提としたものであるのなから、彼女の方も結婚を見据えての返事を考えられているから待ってほしいとおっしゃってるのではないでしょうか? もしくは、ほかにも気になる方がいらっしゃるのかもしれませんが… 私ならクリスマスをタイムリミットにじっと我慢します。 気があるのでしたら、クリスマスにお誘いして受けてくれると思います。 その時に告白します。 今の時期だからこその有効活用です! 雰囲気は大事ですよね。 脈があるのは回数じゃないです。 100回会っても、友達は友達と思います。 押してダメなら引いてみろは、いつの時代にも大事な手です。 大規模なイルミネーション、ロマンチックで素敵だと思います。 ぐっとそこまで引いてみてはどうですか? 頑張ってください!!
お礼
ありがとうございます。 イルミネーションを見に2人で行くので、その時にでも相手の気持ちをゆっくり確認していこうと思います。焦らずですもんね。
遊ぶ回数と告白時期を一緒に考える必要はないですよ。 それに一回告白したのであれば、相手の回答を待てばよいのでは。 焦らずどっしり構える。 男にはその気持ちも必要なのでは。
お礼
ありがとうございます。 不安にかき乱されてしまい、我を忘れていました。彼女とはゆっくり向きあって仲良くなっていかないとですね。
- usagi_kun
- ベストアンサー率21% (69/314)
告白しなくて良いですよ。次回の告白は結婚になるのかしらね 現在、逢えて幸せなら余計な事はしない方が良いと思います、せっかち、焦ってるって思われてもどうかなぁ~ 相手も、もう少し時間が欲しいって回答なら、まんざら嫌いじゃないと思いますので のんびり、付き合ってください。
お礼
ありがとうございます。 付き合いたいという、自分の願望が暴走してしまい情けないです…。ゆっくり時間をかけて相手を知ってかないとですもんね。ただ、相手が綺麗な人なので、つい臆病になってしまって不安に…。自分に自信を持って、彼女とゆっくり距離を縮めていきます。
お礼
ありがとうございます。 つい不安になって焦ってしまうんですよね。焦らずゆっくり仲良くなっていこうと思います。