• 締切済み

キャビアのペースト

海外旅行のお土産でキャビアのペーストをもらい、パンに塗ってトーストにする、という食べ方をしています。 食べたことのない味なので、これが美味しいのかどうかというと、オイシイと思えません。 なんか、海外の人が日本の「味噌」をもらって、本だしに溶かすやり方を知らずにただのお湯に溶かして「なんじゃこりゃ、まずい」と言うのと同じではないか、という気がしてきました。 どうやって食べるのがいいのでしょうか。 実は砂糖をかけるのが常識だ、とか、なんかありそうな気がして。

みんなの回答

  • moyomoyo4
  • ベストアンサー率87% (2144/2444)
回答No.2

こんにちは はい! 質問者さまが言われてるように、海外の人が日本の納豆や味噌をもらってる感じで、日本人にはあまり味があわないですよね… チューブから出して生で食べるんですが、味はもうついてるんですよね… はい! 「たらこペースト」かなと言う感じかもしれないです。下のリンクの日本人がキャビアのペーストを食べた時の反応がやっています。日本人は食べてあわない人が多いです。海外もキャビアのペーストは国によって結構味があわないんです。わたしもあわなかったです。キャビアのペーストの味が好みの人はごはんとかと混ぜるんですが、あわないんですよねw リンクは貼っておきます。ゆでたジャガイモにつけたり、サワークリームと混ぜて魚に添えるフレッシュソースみたいな感じでも良いみたいです。質問者さまのやり方であっています。難しいですよね… 砂糖をかけたらダメです。キャビアのペーストは味付けしてありますので、砂糖をかけたらもっと美味しくなくなります。 https://www.youtube.com/watch?v=SOPPYENlpqY&feature=emb_title https://pake-tra.com/package/6051/ http://www.tabikids.jp/2011/08/kalleskaviar

  • moyomoyo4
  • ベストアンサー率87% (2144/2444)
回答No.1

こんばんは キャビアのペースですね! 味はあうかあわないかですね! わたしも微妙かなという感じでした。キャビアペーストは、パンやクラッカー、ゆで卵などに塗って食べるのがスタンダードですので、質問者さまがされてることはあっています。 https://studio-3s.com/tarakopasta_recipe/ 上のリンクの、たらこクリームパスタをつくられるとかされると良いと思います。

pluto1991
質問者

お礼

ありがとうございます。そもそもチューブから出して生で食べていいのか、それとも加熱するのが常識なのか、そんなこともわからなかったもので。 たしかに「たらこペースト」と考えると風味が似てるのかなと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう