- ベストアンサー
味噌おでんの作り方(大至急)
今夜、味噌おでんにするつもりで材料があります。 味噌おでんの味噌もあります。 問題は具はだし汁で暖めるのか、ただのお湯で良いのか なんです。 だしの場合はどんなだしが良いのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 だしは赤味噌が良いようです。 味噌おでんのレシピは参考URLで確認できますよ。
その他の回答 (2)
noname#4973
回答No.3
追加です。 今夜食べるなら 具は小さめに切ってゆでるときにフォークで 穴をたくさん開けると味のしみ方が違います。 見た目にはちょっと・・・ですが おいしくなります♪
noname#4973
回答No.2
こんな感じですか? みそをつけながらたべるのと 味噌味の汁のおでんがあると思います、、 うちだと手早く作るときはほんだしとめんつゆ少しで下ゆでして 味噌を溶いて味噌味の汁のおでんを食べます。 3,4時間煮込めるときは煮干と昆布です。 味はちょっと濃いかなぐらいがご飯に合うと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ほんだしとめんつゆ少々で下茹でしたらとても良い感じになってきました。 助かった~!!
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。