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京都のおでん作り方!

京都のおでん作り方! 彼が京都の人間なので、食べなれた地元の美味しいおでんを作ってあげたいのですが、残念ながら私は京都のおでんを食べたことがないです。 京都では当たり前の具や、仕込み、出汁など家庭の作り方を教えていただきたいです。 ちなみにソーセージやシュウマイを入れることに驚きでした(*´д`*)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

#1です 具材ですが http:// r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26001610/ 海老芋 下ごしらえはこちらを参考に http://www.roko.jp/sironegi.htm ゆば 聖護院大根 http://www.kibun.co.jp/enter/oden/w-oden.html 飛龍頭 コロ http://okwave.jp/qa/q706413.html などが代表的ですね

ayumama321
質問者

お礼

ありがとうございます! 活用させていただきます(*^_^*)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
ayumama321
質問者

お礼

ありがとうございます。 市販のだしは買いたくないので参考にはなりませんでしたが… 鰹と昆布、薄口醤油はうちと同じなので安心しました。 問題は具、なのです(/_;)

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