• 締切済み

HDMIビデオレコーダーの機能につて教えてください

HDMIビデオレコーダーは、パソコンのHDMI端子につないでも 問題なく録画録音できるのでしょうか? YouTubeやエクセルの操作を、サブディプレイに表示しています。 この表示をそっくり、録画できるのでしょうか?

みんなの回答

• nijjin
回答No.2

メイン出力でTVやBDなどの再生画面は著作権保護が働いてダメかもしれませんが サブモニターで映っているのならたぶん大丈夫です。

lovelykajiyan
質問者

お礼

早速のご回答を頂きました。 私も、だろうとは思うのですが、 パーツの購入に躊躇しています。 ありがとうございまぁ~す!

• 121CCagent
回答No.1

>HDMIビデオレコーダー とは例えばブルーレイレコーダーのようなものを言っているのでしょうか?可能なら製品の型番を書きましょう。 PCにHDMI出力端子がありそこからブルーレイレコーダーやHDMIキャプチャユニットなどを取り付けたPCに接続すれば録画(音声も含む)は可能だろうとは思います。

lovelykajiyan
質問者

お礼

早速のご回答を頂きました。 私も、だろうとは思うのですが、 パーツの購入に躊躇しています。 ありがとうございまぁ~す!