- ベストアンサー
生きること
皆さんも生きるの疲れた? 色んな性格の方いますね。 また時間無駄にしちゃった。やらないと。頑張りたいのに。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お疲れ様です。 貴方様が愛する事をして、謳歌して幸せになってほしいです。 私は愛に実直に頑張ります。
その他の回答 (5)
- stpock
- ベストアンサー率28% (2/7)
自分の周りの人達は 自分の書いた人生の設計図の中で必然的に出会っている人達で その出会いには何らかの意味が有って出会っています。 《好きな人》 縁の深い人ですね、 人は自分と同じ波動を相手の中に感じると 魂が喜ぶように出来ています。 出会った時に嬉しくなる人は自分と同じ波動を持っています。 出会えて同じ感覚を持てる事に感謝すれば良いですね。 《嫌いな人》 嫌な役回りですがこの人も縁の深い人です。 嫌な理由をよく見ると そこには貴方のエゴで掴んでいる何か刺激してくれる物がある訳で こう言う人とは、天国に居た時に 同じ時期に転生して、お互いに心の成長度合いを 確認するように申し合わせた人が多く 確認の為には嫌われ役も必要で 誰でも嫌われ役をするのは嫌ですが この魂の友人(ソウルメイト)はこの役を買って出てくれた人です。 この嫌な人は貴方に残っている心の成長を促してくれているのです。 貴方がその事に気が付いて、 寛容になって感謝できるようになるまで頑張ってくれます。 もう一度書きます その嫌いな人に対して「寛容」と言う概念を勝ち取り、 プライドを捨てて心の底から「感謝」できるようになると この人が魂の友人(ソウルメイト)であった事が解るようになります。 《何とも思わない人》 今は縁の無い人ですが 袖すり合うも何かの縁と言うように 何らかの意味が今後出てくると思っている方が良いですね。 人は人生の中で好きな事、嫌いな事を経験します。 間違いも犯し失敗もします。 人生では、この間違いや失敗が大事で これが無かったら成長が無いと言う事を理解した方が良いですね。 世の中でい起こる犯罪や天災も同じで 私達はそのような物をTVなどで見て嫌な思いをしますが この「負」の経験の中から学び成長するように 出来ているのです。 この「負」の経験が無かったら 天国に居るのと何ら変わらず、今以上の成長も無いのですよ! https://alcyon.amebaownd.com/ 全ての出来事は自分を成長させる為に起こっていると思って 全ての出来事に感謝すれば良いですよ!
お礼
遅くなってすみません。回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 生きていれば 色々 ある物ですよ 疲れる事も ある物です。 そう云う時は 無理をせずに 休憩をする事です 癒される事も良いと思いますよ 性格も 色々 ありますよね 良い人も 悪い人も 色々な人が 居ますよね 時間無駄にしてしまったり されてしまったり ある物です。 本当に 無駄な事だったのか と云う物もあります 無駄に 見えて 無駄では無い物 無駄に されても (成っても) その中で 人々が 動いた物 (思い、努力、心 等)は 忘れない事です (関わり応援してくれた人たちの事 自分自身の事 等 ) 大切にすること 結果 無駄 で 色々 辛い体験 (悲しみ、苦しみ、怒り、悩み 等) しても 結果だけではない と云う事です したい(やりたい) しなくてはいけない 等 ありますよね。 それでも どうにも出来ない時も 人生の中では あったりします したいのに 思いは あるが 行動できない事等 そして 後悔だけ してしまう等 まず 1.悪ささえ しなければ良い 2.何かを 出来た方が良いが (成し遂げる事) (結果を出す事) 等 出来なくても 普通に居るだけでも 良いと云う事 ここまで 理解します 納得も する事 そしたら 気が楽に成る物です 後は したい事 等 探し、出会い、見つけ 挑戦する事です (挑戦 出来る 喜び 幸せ) 一生懸命にする事です そうすれば 大体は 失敗しても 成功しても 後悔はない と思います。 しない といけない がんばらないといけない と云う事だけでは 苦しくて 出来なくなってしまう かも知れません ↑に 気が楽に成る物 と 書いてあるでしょう しなくてはいけない と 考えるのではなく 出来なくても 良いと云う考えも 持つ事により そこから 一度 離れる事なのです 気を 楽に持って 悪い影響などから 離れ がんばる事 文章も 長くて 分かりずらいかも知れませんね もっと 上手く 説明できたらと 思いますが 少しでも 力に 成れたらと思います がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます 全部読ませていただきました 長文嬉しいし、嬉しいお言葉ありがとうございます(*ˊˋ*)
- kagero381001
- ベストアンサー率31% (19/60)
たしかに生きるの疲れましたねー。 なので、最後の希望として、残ったお金で宝くじを買ってみることにしました。そこで一等が当選したら生きようと思います。
お礼
回答ありがとうございます いいですね(*ˊˋ*)
無駄な時間を生きるのにも金がかかりますので、働いています。疲れても死ねないので生きています。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。毎日お疲れ様です(*ˊˋ*) 少しでも貴方の気持ちが楽になりますように。
- みゆ(@kofuku4)
- ベストアンサー率12% (19/148)
うん、疲れた もう色んな事やめたい
お礼
先程も今回も回答ありがとうございます(*ˊˋ*) 疲れましたね。毎日お疲れ様です ずっと寝てたいね。
お礼
回答ありがとうございます 優しいお言葉ありがとうございます(*ˊˋ*)