- 締切済み
彼氏が最悪&友達に隠し事
長文すみません。 最近、私に彼氏ができたのですが、ちょっと愛が重すぎて、元カレと重なってしまい、付き合ってすぐに別れてくださいという手紙をあげました。その手紙は彼と仲いい女子の友達に渡してもらいました。その友達は私にその彼を紹介してくれて、すごく仲のいい人です。 そして、手紙の内容は、元カレが重く、それにあなたが似ていて無理になってしまいました、という内容です。私はその女友達に元カレがいた事を言ってなかったので、彼に手紙の内容を友達に教えないでと何度もLINEで言いました。(手紙をあげる&別れたいということはLINEで先に彼に言いました。)そして、女友達にも、手紙を見ないで欲しい何度も言いました。それで、友達が渡しに行った日に、なんとその彼が友達にその手紙を見せたのです、 友達も好奇心で見てしまったと言っていました。何度も見るなと言ったのに、見せたのも、見たのも信じられないです、、そして、友達はなんで私にずっと嘘ついてたの?とすごく怒っています。私はその前に、見たことを謝らないのか!?と思い、ほんとに見たの?とLINEしました。そしたら、「振られた側からしたら見せるなって言われても見せちゃうものでしょ。しょうがないよ。てか嫌われてないだけましじゃない?そんな気使えないよ。笑」と返信が来ました。これおかしくないですか? そして、そのあと、「○○(私の名前)、ずっとこの元カレの話してなかったよね、嘘ついてたんだね、私は○○のこと信用してたのに、ちょっとショック」とLINEが来ました。私はこの元カレの話をほんとに誰にも教えたことがなくて、元カレと私しか知らない話でもあるし、部活内で起きたことだから、その女友達は違う部活の子だから言う必要あるかな?って感じだったし、その友達は純粋に恋愛をしてる子で、キスとかまだ早いでしょ!みたいな感じな子だったので、言ったら、嫌われそうだなという気持ちもありました。ですが、友達からしたらショックだったらしく、すごく怒っています。 ほかの友達にこのことを言ってたならまだしも、誰にも言ってないのだから、そんな怒ることでもないのでは?と思ってしまいます、、。元はと言えば手紙を見せた彼氏が最低なのですが、、その友達は若干その彼の方に肩を持っている感じです。 友達に何度も、隠しててごめんねと言いましたが、許してくれそうにありません。話しかけてもすごく塩対応です。私はどうすればいいでしょうか? 長文すみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そもそも手紙でやりとりするあなたが、情けないし、みっともないです。 ちゃんと人と向き合わず、手紙で済ませようとしたことが原因です。 彼も友達も悪くはありません。 彼と向き合わないあなたが、最低です。 手紙なんかで済ませようとしたら、彼も友達に相談するのは必然です。 あなたが悪いし、幼稚だと思います。
- gomapapy
- ベストアンサー率39% (41/104)
確かに見るなと言っているのに、見た友達も、見せるなと言っているのに見せた彼氏も誠意が足りませんね。どれだけ言い繕っても、あなたの気持ちを蔑ろにした事実はそのとおりです。 とはいえ、付き合う別れるの話は、友達伝手にするものではありません。あなたは一番最初で間違ってしまいました。本来ならば、ちゃんと相手に会って別れたい旨を伝えなければいけないものです。 逆にあなたが好きな男性から、ある日突然、彼の友達から別れ話が書かれた手紙を受け取ったらどう思いますか?いい気持ちにはならないはずです。そこに書かれている内容について、ついそこにいる友達に問いただしてしまうのではないですか? そのような事態を招いてしまった一番の原因は、あなたにあります。あなたは不誠実で、別れ話の際に揉めることを恐れて、面と向かってする謝罪や相手の憤りから逃げたずるい人です。 もともと誰かと付き合うということは、どこかで悲しい別れがあることをどこかで覚悟していなければいけません。それを引き受けられないうちは、誰とも付き合わないほうがいいでしょう。 彼氏の愛情が深いことを「重い」と嫌がるのも、そこに理由がありそうですね。あなたにはまだ恋愛は早すぎるのかも知れません。もう少し大人になるのを待ってから、誰かとお付き合いしてはいかがでしょう。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
言葉にすればシンプルに嘘をつかれたから。と友人は怒っているのですが,文面を読む限りにはあなたのことが少し気持ち悪くなっているのだと思います。「気持ち悪い」というのは,いろいろごちゃごちゃ細かい変な事をいろいろなひとにするのが,まわりからすれば異様に見えるのです。 例えば,彼に別れたいというのに,言わなくても良い理由を言うために証拠の残るものを用意して,更にそれを知られたくないヒトに渡して運ばせる。どっちにも見ないで見せないでと,読まれたくないことをアピールして置くなど,普通に見れば,売れない芸人のギャグでしかありません。たぶん別れる時に気が動転していたのかもしれませんが,「自分の気持ちだけが重要でまわりが全く見えてない」と思われたのだと思います。 あんまりこのようないい加減な対応が続いていれば,そのうち気が付かないうちにまわりから人が居なくなっていくと思いますよ。 どうでもいいような秘密や嘘が,みんなに網目状に複雑にからまってばらまかれている状態です。そしてちょっとどこかを触るとそれがドミノ倒しのように崩れていきます。こんな人側にいたら気持ち悪いでしょう? 別に隠しごとはあってもいいし,嘘も時には人間なので付くこともあります。 でもそのときは確実に人を傷付ける事があるのだと自覚し,その嘘や秘密は自分だけで墓場まで持っていく覚悟をもたなくてはいけません。 あなたはその友達を友達だと思っていたと言っていますが,隠しごとはあるし,嘘も付くし,彼女があなたを大事に思っているほど,大事にしてなかったのは自分が一番分かっているでしょ? そう考えれば,無視されて当然。 時間が経って許してくれるか,時間を取ってもらって,書いてあることをすべて話して,許してもらえなくてもいいから,気持ちはすべて聞いて欲しいとさらけ出すかでしょう。 もちろんそれを言いふらされて学校で笑いものになる事もあり得ますよ。それを覚悟して友人の心を動かすか。 すべて口先で取り繕うとしても人の気持ちは動かせない。 それを学んだ良い機会だったと思うべきですね。
- kikiyan121
- ベストアンサー率21% (25/114)
貴女は自分は悪くないと思ってこの質問をされたと思っているようですが、自分勝手もいい加減にしないといけないよ。 自分の都合の良いことばかり相手に話をしていますよね。 手紙を友達に見せるかどうかは彼氏の自由です。彼氏は貴女に誰にも見せないと約束していないでしょう。 貴女は自分で渡せば良いものをいちいち友達に頼んだんですよね。 頼んだのであれば、彼氏が友達に手紙を見せたとしても文句を言うのは筋違いですよ。友達が見せて欲しいと言ったわけではないし、彼氏も貴女の友達だから見せたのですよ。 見せるな見せるなとと言ったり、見ないで見ないでと言われたら、見せたくなるし見たくもなるのよ。 あまりにも貴女は自分勝手すぎます。 信頼できる友達に元カレのことも話さずに居たわけよね。自分勝手な理論を持つのは良いけど、それなら友達を良い様に利用しないことよ。 友達が貴女を許さないのは私も理解できます。 あまりにも身勝手すぎます。