- 締切済み
彼氏と別れました…戻したい!長文です。
2年付き合っていた彼氏と別れました。 振られてしまいました。 原因は私にあります。 我がままだったり束縛が激しかったり、今まで1度も怒らない優しい彼でした。 ですが爆発したのか別れたいと。。。 ないてすがりました。絶対に直すといって一度戻ったけどやっぱりだめでした。 それから何も手につかず、つらい日々をすごしました。 元彼には仲の良い地元の男女10人組がいて、その飲み会に誘われ私も行ったことがありましたが みんなと性格が合わず、彼氏の元カノがいたりして、嫌で行くのはやめていました。 別れてから元彼はその地元とばっかり遊んでいました。(SNSを見ました) その1人の友達が別の女友達を呼んで、その女の子を元彼が紹介されたとの噂を聞きました。 2人で遊んだり、ラインのやりとりをしているとのことです。 そんな中、荷物を返さなければならなかったので先輩数人と遊んでる途中で 元彼を呼びました。(その先輩とも元彼は仲が良いです) そうしたら元彼がきてくれました。 そこで先輩が元彼によりを戻してやれと色々言ってくれました。 私も言いました。次ならうまくいくから、やり直したいと。 そうしたら俺もやりなおしてもいいと思ってる。忘れられない自分がいたと 言ってくれたんです。でももう少し時間がほしいと。 すごくうれしくて、ヨリが戻せると思ったんですが 次の日、電話をしたらやっぱり、よりを戻すのは辞めようと言われました。 色々考えてうまくいくと思わないと言われました。 謝られました。最低です。 一回よりもどそうと言ってきたのに何で思わせぶりしたんだろうと思い すごくむかつきました。 私と話をした次の日、そのいい感じの子と地元と遊んでいたみたいなんです。 そのときに絶対に何か言われたんだと思います!!! 戻ってもいいことないとか誰かが言ったんだと思います… 元彼はすごく流されやすく自分の意思がない人だから絶対に流されて やっぱり戻るのはやめようと言ったんだと思います。。。 私、もう一度やりなおしたいんです。 その良い感じの女とうまくいってほしくありません。 何かアドバイスありますか? また先輩に言ってもらったり私が連絡すれば流されて よりを戻してくれるでしょうか? 長文すみません。回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
>一回よりもどそうと言ってきたのに何で思わせぶりしたんだろうと思いすごくむかつきました。 これ、空気読んで先輩の顔を立てたんじゃないかなあ。 >私と話をした次の日、そのいい感じの子と地元と遊んでいたみたいなんです。そのときに絶対に何か言われたんだと思います!!! それもあるかもしれませんが、どちらかというとお世話になっている先輩の顔を立てるということは彼にしてみればやるべきことだったんじゃないかなあ。 >その良い感じの女とうまくいってほしくありません。何かアドバイスありますか? そのいい感じの女と彼が一旦つきあってわかれるのを待つのが最良ではないかと。彼は八方美人だとかなんとかっていう理由で別れる可能性はあるだろうと思います。 >また先輩に言ってもらったり私が連絡すれば流されてよりを戻してくれるでしょうか? なんどか先輩に呼び出されて、断るけど約束するということをくり返していくと、良い感じの女もキレて彼を捨てるかもしれません。
- ao_juku
- ベストアンサー率36% (85/235)
よろしくお願いします。 元彼さんも、先輩の(圧力等の)前では「よりを戻したい」と、 思わせぶりな事しか言えなかったのではないかと思いました。 つらいですが、 元彼は、質問者さんと付き合う気は無いようにお見受けします。 文面を見る限り、打つ手がありません。 元彼の地元の友達と、質問者さんが仲良くできているのであれば、 そこから解決の糸口を探すこともできるのかもしれませんが、 仲が良い感じはしませんでしたし、関係が途切れた感じが見受けられます。 ただ、質問内容を観て、私の場合ならば、質問者さんはわがままで良いと思います。 泣いてもいいと思ってます。女性って、感情を大切にする生き物です。 それを受け止める事をしないで、優しい顔だけしてた元彼、彼の心が小さいんです。 質問者さんが、わがままで束縛して泣き虫っていうのは、長所じゃないですか!! 私が元彼の場合なら、もっと質問者さんと互いの性格や悪い所をなんでも 話し合ったり、口論しますよ。優しい顔だけはしませんよ。 ですから、元彼が優しさだけしか見せてくれないのは、単に表面的なだけだったと。 彼は外面が良いだけだったんです。 それは、質問者さんの幸せとは違います。 外面だけの、心の狭かった元彼の不満を散々言い、吐き出してください。 元彼に届くくらいの文句を述べるのかどうかは、質問者さんの判断にお任せします。 期待にそえる解決策ではありませんが、応援してます。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
先輩の手前、戻るって言っただけでしょ。 内心は嫌だって思ってたと思います。 自分の都合の良いように解釈しちゃ、いけませんよ。
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
自分の気持ちしか考えていないですね。 今戻っても、また同じことになり別れそうです。 1度スッパリ離れたほうがいいと思います。 彼の気持ちを考えたことありますか? 貴女と別れた今、彼が誰と遊ぼうが付き合おうが彼の勝手です。 よりを戻したいって簡単に言うけど、本当に自分の悪かったとこ、分かってますか? 貴女の彼は流されたに違いない、誰かに言ってもらえばまた流されて帰って来てくれる。 こんな考え方にも不満があったかもしれませんよ。 1度落ちついて、彼との今までのことを思い返して、反省すべきところは反省して。 復縁を願うのはそれからじゃないですか。 彼の幸せは邪魔しない。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そうですね。 共通の友人を使うの手ですが、そう何度も通用することは ないし、その友人と彼がこじれることもあるので 友人としてはそう何度も引き受けにくいです。 そもそもあなたと上手くいかないと思っている理由が なんなのか良く話し合われた方が良いし、簡単に直すから 解決という単純なことは出せません。 どうやったら直せるか、具体的な提案など することになるでしょう。 また、流されやすいなら、そういうところは 指摘した上で、良く考えてもらうしかありません。 でも結局、あまり話し合い、話し合い、言われても ぶっちゃけ面倒くさいし、うざくはなります。 なので、違う人を探した方が良いと思います。
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
結局自分中心でしか考えていないと感じます。 それでは戻ったところで上手くいくとは思えません。 一度よりを戻したのは、元彼氏さんの器の大きさを感じますが、結局、そのチャンスも逃したんですよね。絶対といっておきながら。 これでは、信頼は得られないですよね。